麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8866|评论: 9

广汉交通局三万多开个会,跑景区五星级去潇洒走一回

国家明明有规定,不得借工作之故,公款高档消费,但是这种事情,它还就偏偏有。上个周末我经过峨眉山红珠山酒店,看到酒店国际会议中心的显示屏上写的“广汉市交通局党委中心组学习暨半年工作总结会”,当时我就震惊了,区区一个地方交通局,有啥子必要工作总结都开到5星级里面来了!!!他们哪来那么多钱!!!!
  我一路就没想通,就跟个知情的朋友了解了一下到他们去了三四十个人,然后我怕按照我朋友讲的他们那趟的消费档次,简单算了一下:::

一、房间费:豪华房780(这是大客户折扣价,原价好像前面再加个“1”,至于他 们是咋成为大客户的喃,这个我就无从考证了)一间,
   人数就按“三四十”最少的来,30
   时间,也按照最少的来算,睡一晚上
   那么:780乘以30,就是23400
  二、温泉: 108一个人,(这个也是所谓的大客户价)
   那么:108乘以30,就是3240(这个数字看起来比住宿还是温柔多了)
  三、餐饮:因为早饭是包含在放假费用里面的,所以中午和下午就必须另外来了, 总不能吃方便面撒…
   那么酒店的标准,午饭80元一个,这是起步价。晚饭2000元一桌,那么一天:80乘以30,再加2000,4400
  四、会议室:如果是容纳三四十个人的会议厅,这家酒店的报价是4000左右(你看,他们不如去温泉边泡边开会)
  五、那么高档的酒店我没去过,还有啥子消费就不了解了,
  ……
  ……
  ……
  总计一下:23400加3240再加4400再加4000,好,35040。一个灾区地方交通局党委中心,开个工作总结会用了那么多钱,而且我还每一项都按照最少的标准来的,!有钱啊!
  那我们再看一下,就算每个人都捐的50,那也差不多我们普通纳税人一天的工资了,35040除以50,看嘛,701个人一天的血汗钱,就被交通局几爷子泡温泉住5星级了。

ps:我顺便百度了一下。广汉市交通局的在职人员是17人,但这个会有三四十个去了,其他人哪来的,难不成开会还带家属哦。不简单啊。

《《《点击进入新闻
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“半年会”“年度会”“表彰会”“交流会”~~,这算得了什么?相声里早就明示了。已经是见惯不惊了。有本事查查那些宾馆的账本去!

浪费纳税人的钱啊,这些钱怎么进入财政预算的,如果是预算之外的钱,那这个钱是哪里来的呢?不可能是交通局几个人凑的份子钱吧,请广汉市查查,一个小小的县城交通局一个会就开掉几万,我看是领导思维出了问题,还开的是总结会,总结什么呢?应该先总结半年来像这样的浪费有多少次,花了多少钱,下半年该不该节约一点。排场啊,浪费啊。

抓酒驾抓出业绩了,犒劳一下罢了

修路没得钱开会到五星级?公仆们真会享受。

最佳新人

顶一下,麻烦更大了!

一群败类!

狗日的局长该下课,你把广汉搞得臭名全国了!

:(:(:(:(
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭