麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5382|评论: 25

实验中学,九班,永远的老师。刘明。

我不知道什么时候,网上有开始传关于刘老师的不好的话。
我是一天早上去学校,才知道,刘老师已经接受调查了。
当时我们班大多数同学都很气愤,对于这无谓的指责,刘老师很淡然。
大家也觉得没什么。
随后,教育局的人来的,问卷调查,同学们都自己填了真实的情况。
今天上网,看到结果,我很高兴。
但是,为什么这样了,还要换老师?
今天早上,刘老师很正常,谁也没有想到,今天是刘老师最后一次当我们的班主任了。早上他来的很早,告诉我们,要认真学习,
第一节课是他的,但是因为才放完假,很多同学没有带书,所以,他让我们自学,他就在教室来回走动,看到哪个同学不懂,就弯腰讲。看到哪个同学打瞌睡,他就走过去,轻轻的掐他一下,让其保持清醒。他很努力,我们也很努力。我们都想做出好的成绩,让全年级看一下,我们九班,并不是你们想的那么差。
刘老师给我们制定详细的复习计划,我们说过,在最后的一年里,我们要一起努力,不为别的,就为证明我们自己!
我们班的清洁卫生不好,同学们就每节课下课去保洁。
我们班纪律不好,我们一起改。
我们班成绩不好,我们发过誓要努力。
老师和我们一起,他说过,会陪我们到毕业的!
第一节课后,刘老师匆匆的说了两句,就走了。但是,他告诉我们,他不会忘记我们,不会不再关心我们学习。他会继续关注着我们。
随便,年级领导来了,说了很多话,大概意思就是刘老师走,是对我们有利,不会有害。很多同学哭得很伤心,他却狠狠的吼。
我不知道学校到底是什么,我很迷茫。我一直以为,去学校是为了学习,而不是为了分数。但是,这与我从小到大的受教是完全相反的。
我从小喜欢跆拳道,喜欢弹琴。但是为了升学,我从小上的作文,奥数,英语。还有课外的补习。
我一整天满满的都被这些充斥着,而这些所有的,都是老师推荐给我父母的。我遇到过很多老师,他们都教得很好,升学率很高。但是,他们都一样,不相信学生。上了高中,遇到了刘老师,他不一样,真的不一样。至少,他相信我们。打心里相信。
学校说,通校生可以申请不上早晚自习,但是,很多班的班主任基本上是强制要求全班都上。但是,我告诉刘老师,我想在家里上自习,因为我想在家里看一点些专业性较强的书。刘老师同意了,相信了我。事实上,我也没有辜负他的信任。我的成绩并不好。但是他仍然愿意让我这样做。这是师生间的信任。
     今天他走的时候,我没哭。眼睛干干的,晚上,关上灯打字时,泪水止不住的下落。
     刘老师,您是我永远老师!真的。

版主注:从学生朴实无华的语句中,可以体会到感人至深的师生情,我们的社会不仅仅需要规则,更需要真正能培养学生的教师,前些日子,曾经听一位安岳的朋友谈起过实验中学,说老师们都危机感强,最怕的就是出名,有自保的心理,缘由是好几位教师被人举报过。四川新闻网作为四川门户网站,一直是作为百姓呼声平台,关注民生。当然,倘若此贴真由该班学生有感而发,我倒希望实验中学管理层慎重考虑,多征求一下该班学生意见,毕竟,三年高中光阴,马上走过,师生之情,难舍难分。利弊衡量,是非权衡,取舍得当,何去何从?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好老师啊   为什么不提干  唉

这么好个刘老师着弄到哪切了?

:'(:'(

回复 3# 材火之爱

我们也不知道。

从学生朴实无华的语句中,可以体会到感人至深的师生情,我们的社会不仅仅需要规则,更需要真正能培养学生的教师,前些日子,曾经听一位安岳的朋友谈起过实验中学,说老师们都危机感强,最怕的就是出名,有自保的心理,缘由是好几位教师被人举报过。四川新闻网作为四川门户网站,一直是作为百姓呼声平台,关注民生。当然,倘若此贴真由该班学生有感而发,我倒希望实验中学管理层慎重考虑,多征求一下该班学生意见,毕竟,三年高中光阴,马上走过,师生之情,难舍难分。利弊衡量,是非权衡,取舍得当,何去何从?

刘老师写得好感人。

师生情感人,刘老师好象因不规范收费被安岳县教育局通报批评了。

刘老师。快回来!

版主说得对,现在我们学校的老师都很害怕!甚至都不敢去批评学生了,因为教育局离学校太近了,只有一河相隔呀!

也不能怪我们学校的领导呀,因为上级部门来调查,学校不可能不配合啥,否则再给学校......我觉得这些事情还是应该由主管部门多思考呀,不要下来听风就是雨!

不太清楚刘老师是因为什么被调查。
不过从楼主的帖里可以看出,刘老师是一个好老师。

有楼主这样的学生,相信刘老师也会很开心的
刘明现在是校长啦!!!!!:)
好感人

弄不懂你们在说些啥子/
?

今天他走的时候,我没哭。眼睛干干的,晚上,关上灯打字时,泪水止不住的下落。

当看到该帖时,我迷茫。弱弱的问一句,到底怎么了?纠结!再纠结!冷眼旁观,给自己些宽容,给别人些宽容。温家宝总理说社会主义文化要百家争鸣、百花齐放。不管是教育自己,还是社会对教育,包容些,可以么?
师恩永存
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭