麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3144|评论: 50

来,朋友们,听听歌曲,品尝香茶,请欣赏傻锅原创歌曲《山中小茶店》

由原盐亭文化馆创作老师赵紫科作词、傻子哥作曲的《山中小茶店》,具有浓郁的川北风情,舒畅的旋律向人们娓娓讲述着山里的淳朴民风。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
沙发~
硬是有才哦,向傻哥致敬!

回复 3# 海椒酱泡萝卜

谢过海兄!
ytr

可以清心,清心可以,心清可以,心可以清。

整的要得哦

今天进头伏,
这杯山中茶来得好及时,谢谢你,楼主。
想起了童年时候,暑假一到,就到柏梓外婆家玩,山村夏日,那些山山垭垭,那些横桷树,那些山中小店。。。。。。
好歌,词好,赵紫科这首歌词早几年前我曾拜读,当时由于心境和理解等原因,并未被特别打动,只是从眼前一晃而过,就再也没有重新审视过这首词作。
在这样一个令人躁动不安的夏日,在又经历了几年风风雨雨之后,这首词重新出现在我眼前,同时还配上了旋律,变成了一个立体的声乐作品,我被深深地打动了。我想起了童年,想起了外婆家。。。。。。
曲作者一如既往地一手包办整个制作流程,在佩服的同时,确实有一些小遗憾,但瑕不掩玉,词与曲相互辉映,是一首意境优美深远的好歌。

回复 7# lanyuan

谢谢鉴赏!

回复 8# 盐亭娃儿

谢谢兄弟的点评,谢谢你的夸奖!

瞎哥:首先谢谢你的一杯淡淡清茶,:lol 让我们感受到浓浓的故乡深情,:handshake 你的作曲没有什么可以挑剔的,我是非常清楚和明白的哈;;P 可惜的是;这么一首有着激情的歌曲让你来亲自演唱,有点让我感觉到有些中气不足;好像赵帆一样,吐词不清哈!你赶快行动,培养出你的接班人来;这是你作为一个文艺爱好者的职责,更是你所需要看到的结果!!!:D

[发帖际遇]: 我不在乎爬小长城被村民收取进山费小米椒5个.  

英材啊

太有才了哈    旋律很是轻快激昂,词和曲都很好,就是唱的人好象歌喉不够清晰明快   呵呵,小弟又在此撒野了哈望哥哥  海涵  支持原创!! 顶起走

瞎哥:首先谢谢你的一杯淡淡清茶, 让我们感受到浓浓的故乡深情, 你的作曲没有什么可以挑剔 ...
我不在乎 发表于 2010-7-19 13:20 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

他有这个“职责”为当地培养人材吗?他代表D国?他是吃皇粮的?国家有专门的机构来做这事,有皇粮、有公务员和事业干部,如果傻哥是拿国家俸禄的公务员或事业单位人员,那他肯定是有“职责”的。如果他不是公职人员,而是他不计报酬、凭着对盐亭的爱,纵情为盐亭歌唱,我们还有什么资格和理由去指责他做的不够呢,把不属于他“职责”的事强加给他呢?他难道在文化局领工资?
培养人村,我相信他一直在做,而且他能做得很好,但这绝不是他的“职责”!而是他的权利。
向傻子哥致敬!
从你的歌声中我听到了快乐、闲适、幸福和真诚,我个人非常欣赏和喜欢傻子哥这样真挚、朴素的表达:)提几点建议:一是节奏。可以多练习节奏,尽量不要在演唱的时候去“赶”伴奏,而是应该让伴奏服务于你的演唱。也可以在后期尽量把演唱和伴奏音轨合成得更“默契”一些;二是发声方式需要改进。估计傻子哥已不再年轻,嗓音条件、肺活量都略显不足,但可以通过改进发声方式进行一定程度的弥补。现在的声音是被“压迫”发出来的,比较压抑,气息不够。具体建议可多大声练习“海、湖、花”这样的音,用气息发声;三是傻子哥创作的都是歌唱盐亭家乡的歌曲,索性就尽量使用四川话,比如这首歌当中的同志哥的“哥”字,个人觉得用四川话发类似“guo”这样的音,就比发“ge”更有韵味。
以上都是个人感觉,并不专业,仅供参考哈。
另,副歌部分第一句的调子像极了“白手绢、花手绢,自己洗来自己晒~”呵呵:lol

回复 11# 我不在乎

兄弟,你的意见太中肯了,我真诚地谢谢你宝贵的意见!谢谢兄弟了!

感谢楼上的所有朋友们对我的帖子,涉及到制作、演唱等诸多方面的宝贵意见,并向大家学习了。傻锅就不一一回复,在此,真诚地道向大家上一声:谢谢众坛友的捧场、点评、支持和关爱

回复 16# 傻子哥

瞎哥:感谢你的宽宏大量,在你的身上,使我学习到了宝贵的经验;“善待他人,就是善待自己”。:kiss:
偶最爱顶精华帖,这么大的喜事,楼主准备这么庆贺一下?要请客不?:lol

回复 19# 海椒酱泡萝卜

兄弟,我要请客!首先请喝茶,然后再说其他的,想爪就爪,行博?
高级模式 自动排版