麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27937|评论: 23

我是龙泉的果农,家里的桃子全被阴雨淋坏了,一文不值,哭死啊

每年的夏季,都是龙泉最漂亮的季节,因为我们龙泉的桃子熟了。外地的客户都会过来将我们这里上等的桃子拉走,每天晚上都是笑着的入睡。

这几年运气不太好,先是去年桃花开的晚,好不容易开,结果又遇到一场暴雨,赏花人没的来,损失那个大啊。

然后今年看着赏花时老天赏脸,顺畅的过了春季。以为夏季会是个丰收季,谁料到,连着来的雨,桃子不是在枝头就死了,就是在阴雨水中长大,什么味道都没有。

外地的老板们一家都没来,损失太惨重了。很多时候不得不看着桃子掉下地,给鸡鸭吃,都没人买。

心里那个苦,真是说不出来。

请大家帮我想想办法吧,再这样下去,我们这些靠天吃饭的人,只有饿死下场了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 223 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不是我一家在哭,所有果农都在叹气

最佳新人

今年就不能靠桃子吃饭。很多桃子挂在树上都没有摘取。楼主赶紧下山把好的卖掉。

农民就是靠天吃饭!

可怜的农民。。。

但昨天去菜市,居然桃子已经卖光了。

但昨天去菜市,居然桃子已经卖光了。

天灾谁有办法啊,也不至于就没饭吃了吧,想想在地震中遇难的人吧,这点困难算得了什么

这几年运气不太好,先是去年桃花开的晚,好不容易开,结果又遇到一场暴雨,赏花人没的来,损失那个大啊。

靠天吃饭真难啊

这天气一会是旱灾一会是水灾,唉,天意难测啊。

还有今年龙泉的葡萄也烂了好多啊

希望有销路的朋友帮个忙!

我们可以商量

没有办法

...........................................{:3_44:}

你们自己销售没做好,城里贵得很水果

至少你们开农家乐的 赚安逸了嘛
一,每年都有上门收水果的.,
二,自己用摩托车拉到龙泉或是山泉水果市场卖吧,

我也是农民家的,这几年,老天爷不听说,只有自己勒快点了.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭