麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 832|评论: 3

随笔。

我在这个山花烂漫的季节记起那些年岁的事,又在提起笔时怀念起那些嫣然的年华,以及那些,我不知道的日子。

感叹,指缝太宽,时间太瘦。

我说过,我是个懒散的女子。不只因为习惯了做个眉眼倦怠,神情慵懒的女子。还有我的卑怯,让我只能在那懒散的文字中沦陷。

我没有想过,有一天,我也会这样静静坐着回忆从前。一切都仿如还在昨天,只是多少有点霉霉的味道。时间,好快,像一眨眼的功夫;时间,好慢,睁开双眼,却恍如隔世。

朋友打电话来说“我要结婚了……”我才恍然间发现,我已经不小了……

曾经幻想着,要谈一场轰轰烈烈的恋爱,然后像童话故事里的王子跟公主一样永远幸福的生活在一起。可生活就像是女巫手里涂了毒药的苹果,有一天,一觉醒来,忽然明白王子跟公主只是童话里的故事,只是孩提时代对这世界美丽的想象,很是失落。渐渐地,渐渐发现其实我们无能为力的不仅仅只是爱情。生活中还有很多事我们同样无能为力。

岁月总是很残酷,用尽各种各样的方式磨灭着我们一次次积攒起来的小小希望。被那时间磨去棱角的生活已经慢慢的变的平淡、平淡。

当青春在风中像玉兰花般消逝,日子也仿佛流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去。想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走。所以当很久之后的今天,我们再见,回忆起从前的点点滴滴,于是一些陈年的忧伤,就这么从满目的苍凉中慢慢渗出,漫过时空挣扎的缝隙,时光在此时衍生出了几许无奈,几许知足。

突然地想起奶茶的《后来》,后来,终于在眼泪中明白有些人错过就不在……

那些年华早已经远去,在尘埃落定之时我们注定得按照现在的生活轨迹义无反顾。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

妹妹好久没来了,一来就奉献好文。
正如你的ID名,人生就是在做一道一道的选择题、判断题,机会只给一次,人也好事也罢,错过了就永不再来

我在这个山花烂漫的季节记起那些年岁的事,又在提起笔时怀念起那些嫣然的年华,以及那些,我不知道 ...
是非题 发表于 2010-7-27 23:55 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

岁月流走的不仅仅是青春,它还在生命的轨迹上烙下了时重时轻时现时幻时深时浅的迹线,虽然嫣然的华年流失了,但是这极线却永远地留在了天宇无袤的胸怀里。

感叹,指缝太宽,时间太瘦。
再见好文真不容易,欣赏……
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭