麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5574|评论: 27

借据是写的网名,请问打官司法院会支持我吗?(张律师已回复)

借据是写的网名,请问打官司法院会支持我吗?

我的朋友借我的钱,可她写的名字是网名。请问我去法院告她,要求她返回我的借款。法院会支持我的主张吗?

我的朋友借我的钱,可她写的名字是网名。请问我去法院告她,要求她返回我的借款。法院会支持我的主张吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

除非你有充分证据证明其网名和她身份证表明是的是同一人 !

有手印吗?
可以相信法院在三不要完全相信法官

这个新鲜,新事物。。。。。。。。

:):)

除非你有充分证据证明其网名和她身份证表明是的是同一人 !
sc52 发表于 2010-8-4 19:04 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

就是

最佳新人 感谢有您!

本版有法律专业人士,请待回答

应该可以的,既然是你的朋友,你就知道朋友的名字,平时又有聊天记录把聊天记录打印出来也是证据,就是把网名与实际生活中的人对上号就可以的!

关注

网络聊天如果写了网名,那也要到公证处去进行证据保全,否则缺乏法律效力。还要证明该网名所代表的那个人就是借你钱的那个欠债人。

律师贺博士的观点呢?
:)

证据不是靠一个,而是一系列的证据锁链来锁定一个法律事实。到我的QQ空间,看看怎样秘密取证,保证你获益匪浅。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

w1355666 发表于 2010-8-4 18:46 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

如果你没有其他证据,很难获得法院支持.

可以与对方进行谈话并录音,可以与对方协商让对方以真名签订一个还款计划,可以找证人证明借款过程及证明网名就是借款人常用名,另外还可以进行笔迹鉴定。

以上证据可以结合使用。

最佳新人 感谢有您!

感谢各位的建议

回复 1# w1355666

这需要看法官心情好不好了。我也不懂。
青烛 发表于 2010-7-30 18:00 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

1、 绝不是心情好不好的问题。证据。

2、发帖公布别人隐私不可取,涉嫌民事侵权。

3、除了上面网友所说以外,你可以考虑录音等;如果开庭时对方能够自认当然最好(也许对方不会到庭);或请亲朋好友调解一下,同时也把证据取了。

咋又跑到这里来了?

[发帖际遇]: tucucongwei参加成都机场建设,日赚小米椒3个.  

又是一个悬案

又是一个悬案
随我行 发表于 2010-8-7 21:36 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

不是悬案,一个小案而已。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭