麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28408|评论: 70

818龙泉的那些极乐型交通路口 

注:先占一楼。我实在是不想取这个题目的。不过我家小孩在肚子里已经三个月了,我不想让他(她)以后上街没完全感。

内容如下,听我慢慢讲来。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 227 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

NO.1

地址:驿都大道龙泉汽车站路口

上榜理由:虽有斑马线,但该交通灯从来只照顾汽车。在那线的尽头只有一个永恒的红灯--绿灯从来没亮过。

危险系数:★★★★(满分五个星)

修理建议:建一座人行天桥以方便行人过街。

汽车通行的绿灯了,然后,左转灯亮了,两秒后,它又绿了。

号称从来不绿的的无敌交通灯。

过路有风险,要过路先闯红灯。

等到看

NO.2

大概位置:驿都东路邮局至音乐广场段。

上榜理由:缺乏安全的交通提示牌及路中间的隔离设施。因为行人或者骑车族喜欢走近道横穿马路,所以这段路经常有车祸发生。

危险系数:★★★

修理建议:修建隔离设施及人行天桥。

NO.3

地址:音乐广场

上榜理由:这么大一个广场一个交通灯都没有。行人要盯着车,车也要盯着人,大家都不方便。这段路是龙泉镇的交通枢纽,车水马龙川流不息--如果让小孩独自穿过这样既无人管也缺乏设施的路口,你真的放心?

危险系数:★★★★★

修理建议:修建小型过路天桥,禁止行人不按规矩横穿马路,加设路间隔离设施,给车和人足够的空间。

NO.4

地址:欧鹏大道路口

上榜理由:这天好多红绿灯都没亮,不过我只拍了这么一个。相信它今天已经亮了。

危险系数:★★

修理建议:没亮的时候用临时的红绿灯也可以啊。

[发帖际遇]: 重耳在街上走,不小心掉钱眼里了,获得小米椒12个.

NO.5

地址:酱园路路口

上榜理由:没有红绿灯,过街很危险,开车的也不放心。

危险系数:★★★★(满分五个星)

修理建议:设红绿灯。

插播广告,梨儿,龙泉梨儿,一块五一斤了。

NO.6

地址:燃灯寺路口

上榜理由:还是没有红绿灯,走路像在玩冒险岛。

危险系数:★★★★

修理建议:该咋办就咋办吧。

[发帖际遇]: 重耳早餐吃了碗过桥米粉,花了小米椒20个.  

NO.7

地址:太十三路路口。

上榜理由:很明显的,这么大一个十字路口没有任何交通指示灯。最危险的时段是年前年后。这个时段出门打工的农民有很多都会骑着摩托车载着行李从这个路段疾驰而过。而这个上坡的不宽的路段,居然缺乏限速标志及该有的红绿灯设施。虽然这段路离医院很近,但这不该是不用设立红绿灯的理由。该路段应该是车祸高发地段。

危险系数:★★★★★

修理建议:设立限速标志,绿红灯。

NO.8

地址:建设路、滨河路、公园路交汇点。

上榜理由:这次红绿灯到是有,不过设置的混乱程度也是可见一斑。比如,从昕昕奶厅到那个小书亭的位置,明显就只有五到到六米左右宽,这么小一个路口,进出遥感院的车辆也不是时时都有,设立红绿灯实在是太扰民了。更经典的是,站在对面路口的行人,一次可以同时看到两个指示灯--一个绿的,一个红的。走,还是不走,这是个问题。我曾多次被这个问题所困扰。

修理建议:简化绿红灯设置,方便行人,便于观察。

NO.9
地址:建设路菜市场路口

上榜理由:这么繁忙的路口居然没有红绿灯,大家都凭感觉走。

修理建议:修啊!有钱不用过期作废,为民造福青史留名哈。

楼主有几个地方报道不实哈,不过对你如此关心龙泉的交通现状深感敬意。
    欧鹏大道和长柏路交叉口的红绿灯一年四季都亮了的哈,只不过灯设置得太高。车停在实线内,要抬头才能看清红绿灯。有个方法:一听到交通协管员的口哨声就可以挂档起步了。
    从新花都酒店到航天立交,现统称为驿都大道。沿线交通信号灯设置得较完备,但是一路闯红灯的司机是不计其数。有两处监控摄像设施,只是没有抓拍记录功能,对驾驶员是形同虚设,只是个监控系统。不知交管部门作何感想,去年大面那个口子设红绿灯的话题还上商报大讨论,今天还不是常常出交通事故!

排个队

刚搬去龙泉时,开车上街,找停车位。
车上朋友(龙泉人)说:不用找,随便停,龙泉不像成都,没管理那么严。

不过现在龙泉对于停车有规范了,不过过街的红绿灯,的确是需要规范一下。

辛苦了

驿马桥那个红灯设得真的莫名堂!

回复 12# 重耳

建议从驿马桥到建设路口子那段街道设立中间隔离栏就好了!

最佳新人

楼主有几个地方报道不实哈,不过对你如此关心龙泉的交通现状深感敬意。
    欧鹏大道和长柏路交叉口的红绿 ...
无盐就搁 发表于 2010-8-13 12:13 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

你误会楼主了嘛。他也说了,只是在拍摄的那天没亮,相信今天已经亮了。

看来是需要整治了
高级模式 自动排版