麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 山水如画

【邓版主虽已驾崩,但爱心仍得继续】8月19日蓬安论坛麻辣社区走进医院、社区献爱心

很佩服四平,很长时间没来论坛了,一直关注你,支持你!

最佳新人

如果人人都献出一点爱,这个世界凭什么不和谐呢?
在阳间做了好事,其实,你的银子是不会落白地的,其实阴间的银行里都帮你存着的。据说。

最佳新人

很佩服四平,很长时间没来论坛了,一直关注你,支持你!
浪天迹涯 发表于 2010-8-19 15:43 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢蒋哥一直把我这个失魂落魄的人当朋友,非常感谢,真诚祝愿你在河南郑州万事顺心如意。平安健康快乐每一天!

最佳新人

最佳新人

浮屠是宝塔,七级则是指七层,那么它的意思就是说,七层的宝塔,佛家以为七层的宝塔约为百公尺来高的大佛像,建了如此的大佛来供养,功德是很大的,(这在许多的经典中都有提到,你可以翻翻地藏菩萨本愿经,内中就有提及),假使你救了一个人的性命那么你所获得的功德是比建宝塔礼佛还要伟大的,这是救人一命胜造七级浮屠浮 屠
另外, 我 们 常 说 「 救 人 一 命 胜 造 七 级 浮 屠 」 ,句 中 的 「 浮 屠 」 原 来 解 作 佛 塔 ,整 句 的 意 思 是 「 救 人 性 命 ,功 德 无 量 ,远 胜 为 寺 庙 建 造 七 层 佛 塔 」 。 ?其 实 ,「 浮 屠 」 本 是 梵 语 buddha 的 音 译 ,意 思 即 是 「 佛 陀 」 ,指 释 迦 牟 尼 。 ?后 来 大 概 因 「 屠 」 字 令 人 联 想 到 「 屠 宰 」 等 意 思 不 太 好 的 词 语 ,所 以 渐 渐 被 音 近 的 「 佛 陀 」 取 代 。 ?而 「 七 级 浮 屠 」 的 「 浮 屠 」 ,梵 语 是 buddhastupa ,音 译 后 的 略 称 也 是 「 浮 屠 」 。 所 以 ,「 浮 屠 」 既 可 解 作 佛 陀 ,亦 可 解 作 佛 塔 。 塔是深受人们喜爱的建筑,也是一种纪念、礼拜用的建筑物。塔起源于印度,印度是佛教的发源地。印度最初的塔形状像坟墓,在方的平台上砌筑一座半球形的塔身,上面做成各种形状的塔尖。这样的塔在古代印度梵语的译音叫「浮屠」,意思是埋葬佛的坟墓。佛骨焚化以后成了彩色晶莹的珠子,埋在「浮屠」里,七层的塔称作七级浮屠 汉唐时期,塔随着佛教一起传到中国,和古代建筑结合起来,融合了中国南北各地的楼、阁、亭的特色,发展了千姿百态的中国古塔。

回复 23# 山水如画

更正:济南

[发帖际遇]: 浪天迹涯幸运地娶到了媚娘,获得朋友红包小米椒11个.

发帖际遇]: 浪天迹涯幸运地娶到了媚娘,获得朋友红包小米椒11个.

救人一命,胜造七级浮屠!

浮屠是宝塔,七级则是指七层,那么它的意思就是说,七层的宝塔,佛家以为七层的宝塔约为百公尺来高的大佛像,建了如此的大佛来供养,功德是很大的,(这在许多的经典中都有提到,你可以翻翻地藏菩萨本愿经,内中就有提及),假使你救了一个人的性命那么你所获得的功德是比建宝塔礼佛还要伟大的,这是救人一命胜造七级浮屠浮 屠
另外, 我 们 常 说 「 救 人 一 命 胜 造 七 级 浮 屠 」 ,句 中 的 「 浮 屠 」 原 来 解 作 佛 塔 ,整 句 的 意 思 是 「 救 人 性 命 ,功 德 无 量 ,远 胜 为 寺 庙 建 造 七 层 佛 塔 」 。 ?其 实 ,「 浮 屠 」 本 是 梵 语 buddha 的 音 译 ,意 思 即 是 「 佛 陀 」 ,指 释 迦 牟 尼 。 ?后 来 大 概 因 「 屠 」 字 令 人 联 想 到 「 屠 宰 」 等 意 思 不 太 好 的 词 语 ,所 以 渐 渐 被 音 近 的 「 佛 陀 」 取 代 。 ?而 「 七 级 浮 屠 」 的 「 浮 屠 」 ,梵 语 是 buddhastupa ,音 译 后 的 略 称 也 是 「 浮 屠 」 。 所 以 ,「 浮 屠 」 既 可 解 作 佛 陀 ,亦 可 解 作 佛 塔 。 塔是深受人们喜爱的建筑,也是一种纪念、礼拜用的建筑物。塔起源于印度,印度是佛教的发源地。印度最初的塔形状像坟墓,在方的平台上砌筑一座半球形的塔身,上面做成各种形状的塔尖。这样的塔在古代印度梵语的译音叫「浮屠」,意思是埋葬佛的坟墓。佛骨焚化以后成了彩色晶莹的珠子,埋在「浮屠」里,七层的塔称作七级浮屠 汉唐时期,塔随着佛教一起传到中国,和古代建筑结合起来,融合了中国南北各地的楼、阁、亭的特色,发展了千姿百态的中国古塔。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

蓬安论坛原版主,四平兄,你做的好,向你学习

还是山水兄的号召力大些,支持你。
这就是明星效应。希望能有更多的爱心人士出钱出力,而我也从心底祝福你们。
祈祷多病多难多灾的同胞早日安康。

最佳新人

蓬安论坛原版主,四平兄,你做的好,向你学习
东方诱惑 发表于 2010-8-19 23:18 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

早着呢,才刚刚开始。

最佳新人

这就是明星效应。希望能有更多的爱心人士出钱出力,而我也从心底祝福你 ...
相如新传 发表于 2010-8-20 00:17 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

你不是做梦都想当斑竹吗?
    请问我怎么将蓬安论坛的社区旗帜交给你?
    请问我怎么联系你今后一起出去做些帮扶困难群众的好事情?
    难道我们都要学习地下党,手里各自拿张报纸作为联络暗号?
    从实际做起,多说真话,少说假话,多干实事,少指桑骂槐,少聚众闹事,少抓抓辫子,扣帽子,打棍子。
    建议想当斑竹的你去用实际行动为汤军捐点款才是真的,你不是说你的身份是开商店的老板吗?作为老板,你不会对我说,不好意思,对于捐款救助尿毒症患者一事,你的商店马上要破产了吧?
    捐多捐少自愿,如果你连这点都做不到,你还成天在论坛里闹啥子闹,有什么资格闹?
   要求别人做到的事情,首先必须得自己做到。
   谢谢。

回复 31# 山水如画

耶,这么晚都不睡觉!?

回复 32# 山水如画

用心做事,不必昭示天下!:handshake

最佳新人

最佳新人

亲爱的相如新钻老板娘:

我根本不埋怨任何攻击过我的人。甚至辱骂过我的人,我都能理解。哪个人后不骂人?
    那叫诤友。不叫敌人。那叫砥砺,不叫搞整。

另外,我真诚地想请你这个蓬安论坛第二人气网友和你四平哥明天一大早,也就是2010年8月20日上午又去蓬安县人民医院4楼看望我素不相识的可怜的尿毒症患者汤军,请问我怎么联系你?

是不是我请你手里拿一张破报纸,穿一件黑色风衣,带一个大口罩,筐一幅墨眼镜,然后在县人民医院的杂草丛里等我?

既然你认识我,然后你看见我来了,你就从杂草丛里伸出一个大脑壳来,小声地喊:“长江长江,我是黄河,我是黄河,我在这里,我在杂草丛里!”?????????

我主动邀请您这个道德品质高尚,不是小人而是正人君子,不是穷人而是老板娘的相如新钻女士,一起和我去看望一个生命垂危的尿毒症患者,相信有爱心的你不会拒绝吧?

具体地点是:蓬安县人民医院住院部外三区4楼血液透析室,受助人汤军电话是:15808444836

怕你记不到,所以我不怕麻烦,再次将地址,姓名,联系电话告诉你。

你千万莫忽悠我哦,我要打电话问汤军的哦。

最佳新人

这就是明星效应。希望能有更多的爱心人士出钱出力,而我也从心底祝福你 ...
相如新传 发表于 2010-8-20 00:17 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

相如新钻老板娘:

您光从心里祝福怕不大好得哦,我建议您怕还是从你肥美的九牛身上,稍微拔一根毛毛哦,去捐点点款子哦。

你是商人,以德经商袄。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好心人

顶起,祝患者早日康复

最佳新人

本主题由 小白 于 2010-8-19 12:59 审核通过
收藏 分享
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭