麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2716|评论: 44

傻锅今玩—票证的记忆之粮食供应证

傻锅今玩—票证的记忆之粮食供应证

票证,曾与中国的老百姓相伴了四十余年,从计划经济时代走过来的人,对票证有着深刻的印象和记忆。在那个几乎所有生活品都要凭票购买的年代,票证可称为“第二货币”,群众把这个特殊的时期又称为“票证年代”。
不知道现在有人还记得这些我们盐亭人曾经使用过的票证吗。

粮食供应,这是城市居民与农村人员的区别所在。在我的记忆里,盐亭城市居民每人每月供应25斤粮食,后来含面和粗粮;考上初中后每人每月加为33斤,参加工作的,每人每月31斤。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

今天终于座到了沙发上了。
我也有不少这样的票证。

最佳新人

粮票偶还留了点,值得收藏。
这些是岁月烙痕啊。引用网友给张氏书吧滴命名。

回复 2# 九龙

谢谢九龙兄顶贴!

回复 3# 老不中用

回复 4# 低调的嚣张

俺记得这个,是92年还是93年取缔的吧。

回复 8# 冬之耳

谢谢冬妹,可能是那几年取消的。

还这么新啊!我的天,你们都是些什么人啊,这么会保存东西也:D

这些都是我们这一代人用过的最重要的票证-----------我参加工作时,布票已经没有了,但是粮票还用了几年。

尽管过去那么多年,看到这些东西,依然熟悉!
谢谢傻锅把我们带回那个难忘的岁月!

最佳新人

都是宝贝啊,呵呵。

这些东西就真没见过了.  :L

---算古董了吧. 老歌老兴致.这也叫收藏哦. 若收藏得品种比较多.  那--------------------------

俺记得这个,是92年还是93年取缔的吧。
冬之耳 发表于 2010-8-27 20:52 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

记忆真好,就是92年取消的。

这些东西就真没见过了.  

---算古董了吧. 老歌老兴致.这也叫收藏哦. 若收藏得品种比较多.  那-------- ...
九龙闲人 发表于 2010-8-28 01:14 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

就是,收藏的时间再久远一些就更具收藏价值了。

尽管过去那么多年,看到这些东西,依然熟悉!
谢谢傻锅把我们带回那个难忘的岁月!
洗车的 发表于 2010-8-27 22:33 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

确实噢,这就是整整几代人的沧桑记忆。

粮票偶还留了点,值得收藏。
这些是岁月烙痕啊。引用网友给张氏书吧滴命名。
老不中用 发表于 2010-8-27 19:56 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

中用哥哥,记得当时还分别了地方粮票和全国粮票了的噢。
    我86年进藏见到的和使用的基本上都是全国粮票。
    当时西藏地方粮票面值要小些。

回复 1# 傻子哥

哈哥有存怀
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭