麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4081|评论: 15

[自娱自乐] 长生殿前双盟誓,马嵬坡下死别情!

1979年,西安骊山"捉蒋亭"下留影.
杨贵妃出浴的华清池即在此地.
脍炙人口的李杨爱情佳话,及结局,不用赘述.
史载,张杨为捉蒋,把数十名卫士尽数杀害!
后杨死于重庆;张却被蒋养老送终.
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

杨虎城,张学良~~~~~~~~

1979年,西安骊山"捉蒋亭"下留影.
杨贵妃出浴的华清池即在此地.
脍炙人口的李杨爱情佳话,及结局,不 ...
峨眉山下生 发表于 2010-9-5 17:48 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

先生好文采!请问先生诗中的“德”先生是不是Democracy(民主)?五四运动以来,胡适先生文章中经常称民主为“德先生”。

好诗!
     【捉蒋亭】现已更为【兵谏亭】,诗中早就料到,网友远见,令人敬佩!

天下生网友在网上发帖水平很高,这给他的文化修养有关,听别人说他是六十年代的大学生,很喜爱川剧,

谢老师是戏迷非场喜爱的川剧艺术家!
对我的称赞实是不敢当!
楼上网友也是过奖啦!
几句只能是"打油",但情真切切!(德,赛二先生即是五四时期,分别对民主,科学的称谓,是两个
英语单词的词头De;Si).
"捉蒋亭"更名,我倒是在此首闻!好多年没回我的母校,也就未去西安.
另:谢先生!我是邓公上台恢复高考后,1978年30岁才上去西安上的大学.此前就在光华
村外成温路边的一个汽修厂当了九年电工.

山下生网友当了九年电工的工厂是四川省粮食厅汽修厂吧?

回7楼:就是那个厂.在光华村和苏坡桥之间.
1969年2月,我们100个省粮食学校同一届的同学,一起分到这个厂当工人,
在那个年代算是躲过了下乡的厄运.

天下生网友您现在生活得很好了,我比您大几岁,但我们的性格相同,一根肠子不转弯,是红不说白,是黑说不红,对艺术很讲科学性,我们在网上文交流几次,很想见您一面,听听您对川剧今后前途的看法问题,请教请教您,由您约时间吧,不用客气,

众多戏迷喜爱的谢先生好!
(传不传承的,不必太烦心).
你的健康愉快,将带给更多人快乐!

罗兄台好文才,拜读了!
山野老叟 发表于 2011-4-18 09:12 static/image/common/back.gif
罗兄台好文才,拜读了!

胡兄夏安!
所谓“捉蒋亭”下,让人难以释怀:
那个带兵败退东三省的可耻逃兵之将帅张学L!
竟然无耻兵谏蒋公?!
1979年,从骊山回校后,再也不会稀里糊涂地思考民族历史了!!

言语中,的确回忆起了当年个人的经历;我又不是唱戏的!谁有兴趣关心这些?
打住。

曲折的经历,坎坷的人生,值得回忆!祝罗兄台夏安!生活丰富多彩!

2021年优秀网友 2020年优秀网友

邀张回大陆是-厢情愿,张也无颏回,。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭