麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7691|评论: 39

上班先交保证金 生命寿险是招人还是在招钱?

大学毕业好不容易找到一个工作,还未上班,还未签订《劳动合同》,就要先交500元履约保证金,家住广元市东坝的李先生求职遇此遭遇,郁闷之极,困惑中投诉至媒体:生命人寿是在招人还是在招钱?

中国生命寿险履约保证金收据

http://gy.newssc.org/system/20100920/001031462.htm

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哎!悲哀!很多年前,《劳动法》就有规定用人单位不得用任何方式收取务工人员的押金或保证金这类的费用。为什么我们广元还有那么多的单位在向务工人员收取押金之类的费用呢?值得深思呀!有关部门在做些什么???

像这种事情,一开始就不要给啥子保证金才是对的,吃一堑,长一智

交保证金,发展下线的, 一看就有问题,找工作陷阱多,要加强防范意识啊

自己单位的人都不交保险,怎么可能让别人买保险嘛!

要热爱自己的单位!

哎!悲哀!很多年前,《劳动法》就有规定用人单位不得用任何方式收取务工人员的押金或保证金这类的费用。为什么我们广元还有那么多的单位在向务工人员收取押金之类的费用呢?值得深思呀!有关部门在做些什么???

现在哪有这种制度哦~~

我要上诉 ···

我要上诉

拉出去枪毙10分钟

谁管你死活,保险主管单位都不管,你一个老百姓能做啥?

是啊!领导都是为有钱人办事,你有钱还用去保险公司应聘吗?你穷人,谁管你。。。

有的钱是万能的,有的钱是万万不能的,中国只有一个共产党。。。。共同铲除那些不正党派!!!

就是嘛  应该共同行动   抵制这种行为

悲哀!什么社会了还有交保证金的说法?只能说明:
1,执法部门宣传不到位:所以群众对《劳动法》不清楚。
2,劳动部门又在做些什么呢?我了解,所有的保险公司都有收押金。他们是不知道呢?还是睁只眼闭只眼?
听说,19号生命已通过。我不明白,为什么有这种问题还可以通过呢?

[发帖际遇]: STAR1217在东门市场卖麻拐,被工商部门抓到,罚款小米椒2个.

我冤枉啊

朋友们呀!你们要有立场,要用法律来保护自己的合法权益。不要做法盲,大家都不去交这个钱,他去那里招人呀?做保险的朋友们呀。你们看到了应该自己怎么做了吧?——找单位要回你的押金呀!

就是 !现在这样的单位太可恶了, 就拿老百姓不懂法  ,乱整! 希望有关部门处理好此事!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭