麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9455|评论: 42

“西溪尚品”的业主们,你“被签字”了吗?(交房必备,请耐心看完,请管理员置顶)

几年前,我购买了“西溪尚品”的期房,前几天1期终于可以交房了,于是我拿着通知单高高兴兴去物管办公室办手续收房。还没进大门,首先看到的是非常非常多的装修广告,问了一下旁边发装修传单的女的,她说她是交了几千块钱才让她在里面打广告和发传单,当时我心里就不爽,因为按照相关规定,小区内广告收入是该归所有业主的!哎~~~算了,就当时给物业公司发奖金了!!接着,我到了边上物管办公室,里面一个主任接待了我,听说我是来拿钥匙的,他很高兴,于是首先在我面前列出了一个清单,要我交装修保证金2000,物管费几百(一年的,我无异议,国家允许),装修期间清洁费几百(我也认了),装修工人证(主任解释说是让装修工人戴着,方便管理),装修工人证保证金30元/个,一共90元,还有100元我没搞清楚名目,好像是说给装修工人提醒、打招呼什么的,不让他们在小区里乱来(哎~~也认了吧)一共是3000多!!!接着,因为是要交房嘛,我让他出示《竣工备案表》,他回答:“没有。”,我又让他出示《房屋质量保证书》,回答还是:“没有”,那《房屋使用说明书》呢?答:“仍然没有!”紧接着,该主任在物业合同书上匆匆画了几笔后,将最后一页翻开递到我面前,说:“你先签字嘛,签字后我们再上去看房子!”我的个乖乖~~硬是把我当250啊~!你什么都没有怎么交房啊?这个字一签就相当于已经接受目前房子的状况了,就算查找出问题让改正恐怕也是一句空话了。于是,咱很坚定地说:“我不签字,你把开发商那边的人找来,我有看法要和他进行交流”,该主任回答:“现在找不到”,彻底无语!!!接着他又举前面签字的业主来哄我,说人家又是哪门哪门的,把字签了什么都好商量什么的,麻鬼哟!!!我就不明白了,为什么上述三种表各位业主一个都看不到怎么会签字呢?一套房几十万还是要慎重点吧?接收房屋心切还是根本不重视呢?“西溪尚品”的房子问题在《广安日报》上报道过的,及时因为交房时不能出示《竣工备案表》、《房屋质量保证书》、《房屋使用说明书》,幸好我还喜欢看点报纸,把这个报道看到了,同时也在网上查看了交房的注意事项,要不然我也要被该主任软磨硬泡地“被签字”了。对我们普通老百姓来说,一套商品房就是十几年甚至一辈子的积蓄,那么轻易地被忽悠了,也还是太。。。。。。冤了吧!!!
下面我把我在网上看到的交房注意事项提供出来,供大家参考,别被开发商或者物业公司忽悠了!!!划不来呀!!!!!
                 一、 通知
开发商取得新建商品房房地产权证后,应以书面形式通知购房者在约定时间内对房屋进行验收交接。

在约定的时间地点内,开发商会核验业主材料;业主领取《竣工验收备案表》、《房屋土地测绘技术报告书》、《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》并由开发商加以说明;业主交纳剩余房款;业主领取钥匙并签署《住宅钥匙收到书》。

购房者应根据购房合同约定的标准自己或者请专业验房者,对房屋工程质量及配套设施一一进行验收,并做好记录,同时,不要忽视对房屋产权是否清晰进行核验。

收楼要验哪些内容?

——面积、电气、屋面、地面、装修、结构、外墙一个都不能少购房面积
从房屋交接的实践来看,由于对商品房销售面积的计算方法不甚了解,多数购房者只注重对房屋结构、装修质量的验收,而忽视对房屋面积的核实。实际上,房屋面积的大小不仅影响到最终产权,而且涉及房价,对购房者的经济利益产生直接影响。所以核查所购房屋的销售面积也是房屋验收工作中的一个重要环节,应当引起购房者的高度重视。应该依据建设部最新颁布实施的《商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则(试行)》,对购房面积进行计算。

电气

1、电气线路安装应平整、牢固、顺直,过墙应有导管。导管连接必须紧密,铝导线连接不得采用绞接或绑接。采用管子配线时,连接点必须紧密、可靠,使管路在结构上和电气连成整体并有可靠的接地;

2、应按套(单元)安装电表或预留表位,并有接地装置;

3、照明器具等低压电器安装支架必须牢固,部件齐全,接触良好,位置正确;

4、各种避雷装置的所有连接点必须牢固可靠;

5、电梯应能准确启动运行、选层、平层、停层,曳引机的噪声和震动声不得超过规定值。制动器、限速器、报警器及其他安全设备应动作灵敏可靠;

6、对电视信号有屏蔽影响的住宅,电视信号微弱或高层建筑遮挡及反射波复杂地区的住宅,应设置电视共用天线;

7、配置有空调机、洗衣机、电冰箱、电子热水器、电子燃气灶、电子监控报警系统的高级住宅,应检查所配电器设备能否正常运行,各类管线是否安全可靠;

8、配置有电话的住宅,应检查电话线路是否如期开通,接听效果是否和谐,电话费用是否已经清缴完毕。 另外还要验水、卫、消防、配套设施等设备。

屋面

1、各类屋面均需排水畅通,无积水、不渗漏;

2、平屋面应有隔热保温措施,三层以上房屋在公用部位应设置屋面检修孔;

3、阳台和三层以上房屋的屋面应有组织排水,出水口、檐沟、落水管应安装牢固,接口平密,不渗漏。   

地面

1、面层与基层必须粘结牢固,不空鼓,整体平面平整,不允许有裂缝、脱皮和起砂等缺陷。块料面层(如柚木地板)应表面平整、接缝均匀顺直,无缺棱掉角;

2、卫生间、阳台、盥洗间地面与相邻地面的相对标高应符合设计要求,不应有积水,不允许倒泛水和渗漏;

3、木楼地面应平整牢固,接缝密合。

步骤三:提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》
《住宅质量保证书》是开发商对销售的商品住宅承担质量责任的法律文件,可以作为商品房预、出售合同的补充约定,与合同具有同等效力。

四、 签署房屋交接书
购房者对房屋及其产权进行检验,认为符合合同约定条件的,应与开发商签订房屋交接书。
签交房合同需要什么证明:和开发商签交房合同时,开发商应出具什么质量证明?

an:业主应该查阅《单位工程竣工验收证明》、《工程竣工验收备案表》、《质量保证书》、《使用说明书》及房屋面积测量的最终法律文书。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请问后来你和西溪尚品签字没有呢?
说下后来这个事情怎么处理的?谢谢

值得学习

楼主认真,请问尚品容积率是多少哟

目前暂时按兵不动~!我想通过三个步骤解决!1、还是找物业和开发商进行沟通。2、以监管不力的理由找建设局。3、找新闻媒体进行报道,首先是网络上,比如这个,然后找本地媒体,咱们新闻零距离不是让我们“有事您说话”吗?先礼后兵这个原则还是要坚持的。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

辛苦了!

尚品德容积率提高了的,最外面那个电梯楼在最初的设计中是没有的,咱们开发商能力还是相当大呀!只怪岳池的官场大地震来晚了几年!

不错,搞死乱用权利的狗官。老百姓给他们的权利,供他们吃、住、用,潇洒,他们不为老百姓办理事情。
广安政府黑。
我一个同学在武胜政府部门,一个普通的公务员,是有房、有车,小孩两个。一个人上班,供全家8口人吃饭。
可想象他们的收入。。。。。。。。。。。。。
本人经商,月收入8000-10000元,供一个小孩,家里5口人吃饭,房子不需要按揭,没有养车,就觉得生活压力大。
他们是普通的公务员,怎么会有这么高的收入,说明广安政府黑。。。。。。。。。。。。。。。

8楼的言论可以用岳池官场大地震来印证!

好贴,要顶

好像广安人民对房子质量问题不是很在乎似的~~白忙活了!

没法呀。广安就出这号人呀。

不知道现在西溪尚品有没有搞好这些证件,我5月30日就要接房了,听那你们这么一说,我真的还有点担心哦。

所以我说房地商可恶呢。

顶一下。

发短消息加为好友 狗仔卡
gastayyyxgs 当前离线 主题 回帖 空间
好友 留言 新鲜事
日志 分享 相册
动态 收藏 悬赏
投票 辩论 活动
商品 聊天 招呼 注册时间2010-9-10 阅读权限50 最后登录2011-1-21 在线时间33 小时 小米椒316 个 花椒1 颗 积分151 精华0 日志0 记录0 相册0 帖子93 分享0 主题16 好友0 .

从四品知府

从四品知府, 积分 151, 距离下一级还需 9 积分
最后登录2011-1-21 花椒1 颗 小米椒316 个 主题16 帖子93 日志0 相册0 记录0 .    0人到过Ta空间
微博  发短信

博客  加好友

相册  do一下
跟Ta打招呼 和Ta聊聊天 加Ta为好友 去Ta空间留言 了解Ta的近况
关注Ta
Ta发表的主题 Ta发表的回复 Ta发表的日志 Ta发表的相册 Ta分享的资源 Ta所加的好友 Ta的个人资料 不错,搞死乱用权利的狗官。老百姓给他们的权利,供他们吃、住、用,潇洒,他们不为老百姓办理事情。
广安政府黑。
我一个同学在武胜政府部门,一个普通的公务员,是有房、有车,小孩两个。一个人上班,供全家8口人吃饭。
可想象他们的收入。。。。。。。。。。。。。
本人经商,月收入8000-10000元,供一个小孩,家里5口人吃饭,房子不需要按揭,没有养车,就觉得生活压力大。
他们是普通的公务员,怎么会有这么高的收入,说明广安政府黑。。。。。。。。。。。。。。。

帮顶。
作为一个物业从业人员表示,木两书一证,这房是不能交的,另外,装保金应该在办理装修时交纳,接房时预交三个月物管费是合理的.其他的由于本人不在广安不了解情况就不发表意见了.总之,交房木两书一证本人的确没有听说过........

:@:@:@

这都成了通病了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭