麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21938|评论: 17

前两天我出国到马来西亚买火车票的经历

前两天我从新加坡到对岸的马来西亚柔佛州首府新山市给我、我妈妈和她的两位女性朋友购买新加坡-怡保的火车票。新加坡境内的铁路是马来西亚国营铁路公司(KTM)在经营。虽然票价都一样,但因为在新加坡购买是收取新币,而在马来西亚购买是收取马币,比在新加坡买便宜一倍多,所以在新加坡买十分不划算,一般都是去马来西亚买。

通了关后,走了几分钟就来到新山火车站。这是站内的售票窗口。

这是新山火车站的外貌。作为柔佛州的首府,新山的行政地位相当于省会了,而它的地理位置又比较像深圳。没想到,新山火车站规模竟如此之小,比成都火车北站小得多。小到什么程度呢?进了这座小楼就可以直接上车了。

这些是新山火车站外面的货车,看到它们仿佛回到了成都二仙桥、东站一带。

这是新山火车站外的灯箱。

火车站内售票窗口有几个,但只有两个人在上班。其中一人还不停地打电话,所以只有一位工作人员在售票。虽然买票的旅客寥寥无几,但购票之前还需要按一个号码。

这是马来西亚铁路公司的列车时刻表。按理说它们是应该放在售票窗口旁边的架子上的,但架子上不仅没有,反而插满了某酒楼的广告传单。要索取列车时刻表,还得问工作人员拿。

售票的工作人员是一位男同志,说话声音很小,态度也是爱理不理的。售票窗口没有麦克风,尽管我多次请他说话大声点,但他的声音仍然很小。也许是天生就声音很小吧?

后来我没能买到火车票。因为每天从新加坡到怡保的直达火车只有早上那一班,而且只有硬座,据说从座垫里还能爬出臭虫来。整个旅途需要8-10小时,而且马来西亚铁路公司的列车晚点现象很严重,他们却似乎毫不在乎。如果要买稍微干净点的硬卧或软卧,就必须先从新加坡坐到吉隆坡再转车。而硬卧已经没有票了,软卧只有三张票,我们是四个人出发,不够。

马来西亚火车的软卧车厢是两人一间,剩下的两间中的一间里已经有一个床位被一位男乘客预定了。这也就是说如果我妈妈的两位女性朋友去另一件空的车厢睡,我和我妈妈就必须和这位男乘客共享这间。而马来西亚铁路公司又有规定,两个成年异性乘客不能使用同一软卧间,除非我妈妈去坐硬座。但硬座的卫生状况又十分糟糕......

此外,如果从吉隆坡转车到怡保,也不一定能按时坐上第二班火车。从列车到达吉隆坡至列车从吉隆坡发车前往怡保,有两三个钟头的时间。我问工作人员列车会不会晚点?他竟然告诉我,这可说不准。那要是晚点了坐不上第二班火车怎么办?他又是一问三不知。看来,这样的火车是绝对不能坐的,万一真的晚点了坐不上第二班火车,那第二班火车的票就白买了。

工作人员又帮我算了一笔账,更是把我雷到了。总共算下来,要600多马币,还不如从新加坡坐宽敞、舒适、可以躺下的双层大巴前往怡保。于是,我在旁边的新山城市购物中心吃了晚饭,又买了点东西,就搭巴士回新加坡了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 175 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

马来西亚铁路局的重筒子们应该好好检讨一下。
马来西亚铁路局的重筒子们应该好好检讨一下。
青烛 发表于 2010-9-30 08:36 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

马来西亚官场贪腐问题严重,人家才不管呢...

[发帖际遇]: 新加坡大熊猫在辣妹TT店买TT,返点小米椒46个.

有了对区,才知道差别。
不过马来西亚本身也不怎么样,出现这样的事情,很正常

那个宣传资料上的美女还不错

呵呵,2009年马来西亚人均国民收入7230美元,正好差不多是中国的3620美元的两倍。很多中国小姐到马来挣钱。

中国超日赶美还遥遥无期,先把马来赶上吧。
呵呵,2009年马来西亚人均国民收入7230美元,正好差不多是中国的3620美元的两倍。很多中国小姐到马来挣钱。 ...
千里光 发表于 2010-9-30 10:13 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

但马来西亚的硬件设施和中国比起来差远了,比起对岸的新加坡更是天壤之别。

什么事情都是对比就出来了
没有华人,马来人能搞好经济?最好华人独立建国,分开和猴子过、

:D:D

那它就相当于我们国家的七十年代了哈!

开了眼界啦……

马来西亚本身也不怎么样

最佳新人

争取把龙泉版搞成国际版
争取把龙泉版搞成国际版
青烛 发表于 2010-10-5 01:57 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

:lol

争取把龙泉版搞成国际版

父:你都这样大了,该找一个老婆了;子:是呀,但茫茫人海,我找谁的老婆呢?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭