麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16101|评论: 101

【原创】太阳中国照亮北川、一座新城美丽如画(图.文)

2008年5.12特大地震、北川老县城被夷为平地。2009年2月6日经国务院批复、新北川县城
迁建于原安县安昌镇(现北川县安昌镇)东一个叫‘顺义坝’的地方。这里土地肥沃、山清水秀
四周环绕着低矮的山丘、美丽的安昌河至西向东穿城而过。在全国人民的关心帮助下、新县城由
中国城市规划设计院设计、由山东省济南、青岛、淄博、维坊、烟台、威海、日照、东营、滨州
济宁、泰安、德州、菏泽、莱芜、枣庄、聊城、临沂等17市集中承建。从2009年9月动工
到2010年9月建成仅仅用了一年时间、一座美丽漂亮的小城就展现在了世人面前。山东大哥创造
了中国城建的奇迹。
为了感恩祖国、感谢山东、感谢全国人民我将新县城部分美景照片上传、由于是初学摄影、请谅。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

通往绵阳的安北公路至西向东穿城而过 SL373708.JPG

SL374429.JPG 雄伟的禹王桥横跨在安昌河上,是新县城里一座漂亮的观光廊桥

绵阳方向进入新县城的永昌大桥是北川县第一大桥 SL375243.JPG

西羌北桥是进入新县城北段的重要通道 SL375054.JPG

西羌北桥 SL375018.JPG

西羌南桥是进入新县城南段的重要通道 SL373735.JPG

安昌河湾延东流去 SL373739.JPG

安昌河畔新县城 SL373666.JPG

三角梅衬托下的西羌北桥和温泉小区 SL373475.JPG

温泉小区一期安居房 SL373924.JPG

温泉小区一期 SL373939.JPG

温泉小区一期 SL374235.JPG

温泉小区伊斯兰教堂 SL375185.JPG
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭