麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 770|评论: 5

网帖号召和爸妈网上聊天引发热议

近日,一则题为《我们就爱跟老妈老爸聊QQ!!》的号召帖在豆瓣网火爆蹿红。短时间内引起了几千网友的跟帖回复,并上传约千张照片。

记者注意到,每张照片都是不同的家庭中儿女与父母的一次网络QQ聊天内容截图,不乏家庭温馨之感人字句。

此次活动的发起人梁喵喵写道,“我们可爱的老妈老爸并不out,他们表情玩得比我们还无敌,潮语说得比我们还多,淘宝、股市、偷菜比我们还精通。上知天文下知地理,新闻八卦比我们懂得还多,以前夺命追魂Call回家吃饭,现在连环Q暴爆你QQ”。

正是基于上述原因,他(她)发起了这次的网络活动——来吧,上图,给豆友们见证一下你们可爱的老爸老妈。

记者注意到, 一个月的活动时间横跨了中国的两个大节日——中秋、国庆。“秀潮”的同时,亲情也不落后。

“你吃上月饼了吗?你放假了吗?你愉快吗?我好想你。”网友幽蓝的妈妈对孩子说;

“我昨天晚上本想弄两张咱们一起的照片放上去又怕你说/为什么啊/我要把你过18岁生日给妈妈洗脚的照片放上去,你会同意吗?”这是网友spancer与妈妈的对话;“晚安,我的宝贝儿。”网友vivi的爸爸每次和女儿聊天结束时,这最后的一句话,都是相同的;

“话说俺爸每次和俺网上聊天就像写信,(开头)闺女:你好…… (结尾)你的爸爸。每次一收到都很紧张。”网友心口水诉苦说;

网友sbadakes说,“妈妈总在网上守着那个头像变亮,然后说上哪怕两句话。这种心情太值得理解和尊敬了。和一些同龄人学电脑、学上网为了炒股不一样,我知道爸妈学这个就是为了和我联系”。网友小石头称,“和老爸老妈聊QQ,很潮很感人!”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不失为一种沟通方式,可以学习、借鉴

老爸老妈会上网上件好事。。。

想造反了!

哪个敢造反,给朕统统拿下!

时代变了,跟子女沟通的方式也要变!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭