麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 水映寒

《记忆之图》那些我熟悉而已陌生的影像记录

OK,不过,您得加快发帖子的速度啊。
唉,当年如日中天的肉燃机厂,遥想当年,那个柴油机机多 ...
秉烛夜谈 发表于 2010-10-8 00:24 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

我也想加快速度啊!可是这破网络慢的很慢的很

晚安,水姐,明天继续来赏你的花。
东方妹儿 发表于 2010-10-8 00:24 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

祝妹儿晚安!还是带好小妹儿哈

给水妹上两张16年前的影像:
特急警报333 发表于 2010-10-7 23:20 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

从站在花台边拍的那张照片来看,333当年应该是8点钟上班时踩着大喇叭的节拍进厂门后往左走的那一类人

谢谢楼主的帖,使我也回想起过去的事情!

[发帖际遇]: 岩鹰卖串串香赚了小米椒5个.

现今唯一显示有上一世纪痕迹的标志

搭街楼。
当年要住进这个楼的首要条件是已婚并且有小孩的职工。其实这楼也就是原来的单身宿舍加盖的一个厨房和一个小间。随着生产的扩大,企业的发展,职工人数的大量增加,原有的住房明显不能满足,因此,厂里想尽各种办法解决职工“住”的问题、因此便有了后来的“单工改”和“鸳鸯楼”。

至于成套的单元房,再加上是福利分房,一般职工很难企及!首先,房源有限,入住的要求极为苛刻。偌大的几千人的一个工厂,区区的单元楼房在九十年代中期以前不过仅仅六栋而已。每栋也就四个单元七层楼而已。

连楼梯都是后来搭的

房已老,人更老

谢谢楼主的帖,使我也回想起过去的事情!
岩鹰 发表于 2010-10-8 11:28 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢你的欣赏!

里现在是一个私人幼儿园,当年可是子弟校啊,小学初中,甚至后来还办过高中。我的小学和初中均在这里读过。

这所学校给我留下最深最温馨的回忆应该是一个叫陈文华的英语女老师。333应该知道这个teacher  陈吧?

teacher 陈早年是一位印尼归侨。文化大革命期因是归侨的身份遭遇批斗游街挨整,身体吃了不少苦,早年曾经有过男朋友,后来不知什么原因没有在一起。teacher 陈终身未婚,守着一屋子的小猫孤身一人自今。与这位老师结缘是在小学四年级开始,那时候她准备在我们这一届开始培养学习英语的兴趣。她讲课与别的老师不同,她是前半节课讲英语,后半截课讲英语故事,因为她一直讲普通话,语音语调很是温柔,语气更是温婉动人,上课时也能吸引我们。从她那浅浅的讲述中,我们听过基督山伯爵,听过简爱,听过于连,红与黑····往往一学期也就最多能听到二三个故事而已。

因为与teacher陈同住一栋单身宿舍,我又喜欢她听她讲话,她又喜欢我的乖巧与懂事,她的身体不好,我常常帮她做家务洗衣服,给她喂那一屋子的小猫咪。曾经我们如同母女!一度,她想收我为养女,可是我老妈老爹舍不得。因了这种亲近,我的英语成绩道高中阶段一直都是第一第二名,上了高中后,我的理想就是考外语学校,做一名翻译。只可叹的是,后遭遇家境变故,高中肄业,我的翻译梦也就此断了念想。

[发帖际遇]: 水映寒在天府广场边上扶老婆婆过马路,奖励小米椒7个.

[发帖际遇]: 水映寒在天府广场边上扶老婆婆过马路,奖励小米椒7个.

右边角落那是一个舞台。

我人生的第一次'上台"便是在这里开始的,演出的节目是一个合唱:春天在哪里

那些年少的梦啊,成了风吹雨打后的花,而我们,慢慢的慢慢的已经长大。

对这个厂熟悉朋友不知道有多少人熟悉这个凉粉摊摊?之所以提到这个凉粉摊,那是因为这个摊早子已经跟这个厂联系在一起了!

从我记事起,这家人就在厂区附近卖凉粉,纯正的川北凉粉,味道堪比挂着川北凉粉招牌的那家店,二十几年来,一如既往的就这一辆破旧的手推车,单日上午在自行车厂摆摊,双日下午在内燃机厂摆摊。

不用广告,口口相传,味道才是王道!

很少有人吃过用凉粉皮子烫的酸辣粉吧?

这个可是独创!一般很难吃到啊,因为皮子就那么几张,你去晚了别人吃了你当然就吃不上了。我一年中大概也就能吃上这么一次二次的。

这家老板育有一子一女,儿子早年放着家里这么挣钱的生意不做到浙江打工,后在那边谈了对象结了婚生了娃后去年回到了南充。这个儿子终于熬不住父母的顾客的劝说,终于下决心子承父业了,据说,现在正打算上哪开个小吃店,好好地把父辈的这个好手艺传承下去。

闻此言,我们这帮老吃客总算落心了!

吃客

从站在花台边拍的那张照片来看,333当年应该是8点钟上班时踩着大喇叭的节拍进厂门后往左走的那一 ...
水映寒 发表于 2010-10-8 11:11 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

老实说我不曾在此厂上过班,但我从小和你一样生活在这圈子里,我当然知道大喇叭的节拍是“咱们工人有力量”?

老实说我不曾在此厂上过班,但我从小和你一样生活在这圈子里,我当然知道大喇叭的节拍是“咱们工人有力 ...
特急警报333 发表于 2010-10-8 20:39 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

对,我都记不起那个曲子叫啥名字了,你这一说到记起是 “ 咱们工人有力量”了。那时候咋厂里一到上班那点可真是阵势大啊,几千人,齐刷刷的踩着节拍一起进大门,各色人类,各种风姿,各种眼色,各种期待·······

那个点,往往都成了一个“赛美会”了~

和水妹一起找回残陈的记忆
家父曾经的工作证:
DSC00056.JPG DSC00055.JPG

90年代初的工作证:
高级模式 自动排版