麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3547|评论: 45

[情感·家庭] 无影手

感觉已经有很长一段时间没有在论坛晃悠了,前几天偶然进去,看到无影手说要辞掉论坛版主的贴子,开始以为无哥只是为了和大家开个玩笑,搞点小小的幽默而已。后来看到下面的回帖,竟然纷纷充满惋惜和留恋,于是才觉得他可能是当真了。回头再看看论坛的首页,果然以前五位版主的位置上,现在只剩下四位了。那么,无影手真的就这样隐退了。 确信这个事实后,不知为什么,心中充满许多无奈和惆怅。无影手一直是我尊敬的兄长,最开始我之所以能够走进营山论坛来,完完全全是因为无影手的原因。记得那是2008年的某一个日子了,特别无聊的我,有一天在一个陌生网友的空间里看到几幅漂亮的图片,竟然是来自我们营山的风景。这之前,我很少在网络上看见营山的照片,在我的印象里,我所生活的这个小县在中国是那样的微不足道,默默无闻,很少有机会看见和营山相关的文字和图片。那一刻,当我确信我所看见的图片,就是来自我熟悉的营山土地时,心里一下子充满许多亲切的故乡情结和好奇来。是的,那时候我开始对这些图片的来历感到好奇起来了。我仔细看了看这个空间主人的详细资料,以为它就是出自这个空间主人之手,但资料显示这个空间的主人是远在千里之外的山东某城,并不是我们营山人。就在我颇有几分失望的时候,我突然在图片的右下角看见“影手作品”的落款,于是我心里猜想,肯定是一个叫无影手的人拍下的这些图片吧!无影手就是这样第一次就被我牢牢的记住了。 后来又过了一段时间,无聊的日子里,的确觉得难熬。于是有人向我推荐了营山论坛,在营山呆了这么久,平时也常在网上无聊的泡着,却未知道有这样一个论坛。于是便好奇的进去了。那时候,论坛并不是很火爆,每天的新贴并不是很多。记得注册了莫笑清云这个网名进去后,看到置顶的几篇帖子是一个叫无影手发表的。无影手?难道就是我那次看见的那个无影手吗?我马上联想到曾经在网上无意看到的那个无影手,于是立即打开那些帖子,好奇相看。果然,同样漂亮的照片,同样的落款留名:无影手作品。 妈的!果然是踏破铁蹄无处寻,得来全不费功夫啊!无影手,怎么在这里遇见了你啊!心里一阵欢喜,看那些照片,特别的精美动人,我所熟悉的营山山水,在我眼里原本那样的平常普通,但在无影手的镜头下却一下子那样的鲜活秀美起来,他所呈现出来的美,竟然是那样的怦然心动。以后,我就知道无影手原来就是营山论坛的版主。 自从进了论坛,我最喜欢的事情,就是每天看看无影手拍下的那些照片和论坛的新贴。这样打发时间,一下子就觉得每天的时间过得很快很轻松了。日子久了,心里就慢慢产生一种渴望来,小小的营山城,这个无影手到底是谁?身藏何处呢?有了这样的渴慕,就一直想着什么时候可以见庐山真面目呢?一个偶然的机会,东方通知我晚上几个论坛朋友一起聚会,都是素不相识的人,也不想从网络现身,面对东方的邀请,我随口问都有哪些人参加,他第一个就说出了无影手的名字。真的吗!无影手也要参加哦,心里一喜,马上答应了。现在已记不到那天晚上是在什么地方见面,都有哪些人在一起了,但我记得无影手就是那样相识的。以后我们就在论坛成为了朋友,我也经常去欣赏无影手的照片,并且也常常感动地为他的作品留下自己的文字。  正是因为这样,我就象一颗种子撒播在营山论坛的土地上,并且慢慢地生根,长出枝叶,慢慢变成了一棵论坛常青树,和无影手,东方亲密地他们融为一体,大家仿佛成了一片快乐茂密的林子一样。在论坛里,后来越聚越多,大哥,遮光罩影,格桑拉姆,东方,无影手,人越来越多,人气也越来越旺,无影手的照片就好像磁铁一样,深深地吸引着大家。他一直是人们心中的拥戴,默默在论坛上展示着我们营山的美。 我们就这样成为朋友,兄弟一般相处,论坛就好象我们的心灵之家一样,充满了温暖和感动。我甚至想我们一直会这样永远走下去,无影手,东方,莫笑清云一定永远不会离开营山论坛的。但没有想到,当这个秋天还没有真正落叶枯黄的时候,无影手却宣布从此辞掉版主一职了,隐退幕后了。一种惋惜,仿佛深秋的落叶飘零一般从心头滑过。无影手就这样离开了。这些时间一直没有在论坛出现,也很少和他见面有过联系。我不知道他为什么会做出这样一个决定。其实我明白,营山论坛的兴旺,很大程度是因为无影手的作品,一直吸引着人们对美的热爱和追随,现在他走了,我相信不只是我觉得惋惜,相信那些喜欢他作品的朋友们,也会同样的觉得遗憾和无奈的。但我一直相信,无影手他只是辞去了版主一职,他一定不会离开论坛的,论坛曾经是他的精神寄托,是他和东方辛辛苦苦打下的一块江山,他是付出了很多感情和心血的,他怎么会舍得这样一去了之呢?我一直坚信,无影手的灵魂永远都和论坛在一起,他的作品也一定会在这里和我们再见面的,因为他爱论

坛,无影手是属于营山论坛的,他成就了论坛,论坛也成就了无影手的大名,所以无影手永远都和我们在一起的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
逆风飞扬@ + 10

顶个,哈哈

呀,坐沙发了,哈哈

快回来吧

我一直坚信,无影手的灵魂永远都和论坛在一起,他的作品也一定会在这里和我们再见面的,因为他爱论坛,无影手是属于营山论坛的,他成就了论坛,论坛也成就了无影手的大名,所以无影手永远都和我们在一起的。

剑哥写得好哦。。顶起,无哥会一直同在的。。呵呵

[发帖际遇]: yohehongyo在浣花溪公园救了一溺水者,奖励小米椒17个.

2015年优秀网友

我倒,你写出来感觉好像永别了样:Q

无影手是属于营山论坛的,他成就了论坛

无哥,我回营山了喝两杯哈。。。;P

老无这个月是比较忙,新楼盘开盘,做按揭的很多,我清楚,应该一个月后好点

我一直坚信,无影手的灵魂永远都和论坛在一起

搞得有点过了哦
咋看咋不对劲哟。
无哥不是还在吗?楼主整得有点过了。

写得太好了,赞一个哈!
顶起,无哥说他会关注坛子的~我相信!
无哥啊,你慢些走呀慢些走
我要把这迷人的景色看个够.
肥沃的大地好象把浸透了油,
良田万亩好像是用黄金铺就.
没见过青山滴翠美如画,
没见过人在画中闹丰收,
没见过绿草茵茵如丝毯,
没见过绿丝毯上放马牛.
没见过万绿丛中有新村,
没见过槟榔树下有竹楼,有竹楼.
哎哎哎哎哎哎哎嗨哎哎哎,
没见过这么蓝的天哪,这么白的云,
灼灼桃花满枝头.
无哥啊,你慢些走呀慢些走,
呵呵

这样一写搞到无哥都不好意思来了。
别人只是不做版主,没说不来论坛????
无哥不做版主是要去做比版主更大的官~~~:handshake

我倒,你写出来感觉好像永别了样
无影手 发表于 2010-10-14 12:40

我也有这样的同感;P

期待无哥

;P:lol

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

无哥天天都在论坛里

我要把这迷人的景色看个够.
肥沃的大地好象把浸透了油,
良田万亩好像是用黄金铺就.
没见过青山滴翠美如画,
没见过人在画中闹丰收,
没见过绿草茵茵如丝毯,
没见过绿丝毯上放马牛.
没见过万绿丛中有新村,
没见过槟榔树下有竹楼,有竹楼.
哎哎哎哎哎哎哎嗨哎哎哎,
没见过这么蓝的天哪,这么白的云,
灼灼桃花满枝头.

----------绝 !!!  {:3_42:}
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭