麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2768|评论: 47

【汇报帖】“听留声岁月 品盏茶人生 ”周六活动圆满结束!

主题为 【水映寒的邀请】“听留声岁月.品盏茶人生----周末来品茗听黑胶”周六活动圆满结束,周日尚余少量空位,如有闲情,请致电与我,谢谢!把时间给你自己,回忆由我们来给你!

感动常在!今晚一位网友在听到邓丽君那首“何日君再来”时,忍不住,眼角有泪滑出。

感谢各位网友的参与,希望这个美好的秋之夜能带给你一段难忘的回忆,虽然我已知道你已记住这个夜晚,但我还是要说:记住美好的!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

夜已深,空了,再发PP

哈哈

2020年优秀版主 2014年度优秀版主

应该有时间地点人物和事件。

总不来电 发表于 2010-10-17 01:06 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

水总专业,电版放心;P
高雅

这样的活动.我不顶它,顶啥呢...

很想参加一次,但自己的自问自己的品位还未达到最低标准,哎

水总辛苦了!!!:victory:
我也参加了,听到熟悉的老歌曲,感觉自己回到了年轻时代。希望还有这样的就会。

一直以来,好些朋友对这样的活动都会用到一个词语——“高雅”。但我要说,这绝对与高雅无关。

回想10年前吧,我们的很多家庭,可能都会有唱机和唱片,要么是黑色的胶木唱片,要么是花花绿绿的薄膜唱片。那时的生活,缓慢而宁静,同时充满着很多美好和温暖。陪伴我们这样生活的,或许就有这些老唱片吧。

现在,生活水平提高了,我们听音乐(非欣赏音乐)的方式多起来,可以是CD,MP3等,来源渠道也多起来,网上下载好像很方便了。所以,现在的我们,什么都变得很快餐,小孩子15、6岁就可以去堕胎,据说四川的离婚率是全国最高?

经常,我会反省,我们生活的是怎样一个年代呢?我们正拥有什么,正失去什么?或者我们曾经拥有的那些蓝天白云,那些温暖幸福在哪里呢?

所以,我不想玩什么高雅艺术,我压根就是一个俗不可耐的人,我一样泡妞我一样泡吧,我也曾经快餐过。

但是,现在,我希望通过黑胶唱片,通过老歌,不奢望唤醒,但至少引起一个共鸣——对美好的精神生活的向往。我常常和朋友开玩笑:“远离麻将,唤醒美好”,哈哈。

说穿了,黑胶和麻将都是一样的玩物,都是我们业余生活的玩具罢了,只是,通过黑胶,不至于让我们沉迷于时间的荒废之中。黑胶容易让我们怀旧,在老歌中怀旧,怀旧不是老年人的专利,怀旧是青年人应该具备的一种能力,不能怀旧,只会冲锋的人,是莽夫;在怀旧中感怀人生,整理身心,反而更利于未来。

我希望有更多的人,能和我一样,适当的享受慢生活,今天的慢,就是明天快的动力。不要行走得太快,以至于迷失了是自己的方向,让你走失的心灵跟上你吧。

向黑胶致敬——那些老去的歌,不老的温情。

总不来电 发表于 2010-10-17 01:06 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

我发了邀请贴的嘛~就这个周末,16号和17号。今晚上还有一场哦~

水总辛苦了!!!
我也参加了,听到熟悉的老歌曲,感觉自己回到了年轻时代。希望还有这样的就会 ...
随便讨论 发表于 2010-10-17 10:13 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢啦~
    肯定有机会的哈~昨晚“锅盔男”不是说了吗,以后还要举办更多其它能容的黑胶活动呢~机会多得是哦~

这样的活动.我不顶它,顶啥呢...

很想参加一次,但自己的自问自己的品位还未达到最低标准,哎
关键人物 发表于 2010-10-17 09:54 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

其实,这个活动真和品位无关哈~下回来就是了。
喜欢随心所欲地听和哼,人老了,精力也有限,也怕混杂其间拉低你们的档次。

偷个空闲,来发几张PP

朋友们认真的阅读当晚锅盔男准备的歌本。
以前活动都是打印的,现在活动多了,锅盔男就去印刷了一批歌本,这样质量有保证,真是有心啊~

老歌容易让人回忆,引起共鸣,回想人生中的点点滴滴。

当老歌响起,闭上眼睛,脑海里有如电影般,各种片断历历在目。。。。。。真是,茶不醉人,人自醉,在老歌和茗茶中,我们都醉了。

上几张关于“茶宠”的PP。不好意思,昨日用朋友的相机,不太顺手,有点模糊,大家包涵了。

“锅盔男”正在向大家介绍黑胶唱片。

原来,现在很多音像出版社又恢复出版全新的黑胶唱片了,“锅盔男”手中拿的就是新出版的黑胶唱片,这下子,想玩黑胶的朋友有福了。

席间,有朋友说起自己家里可能还有过去的唱机和唱片,大家一下子活跃起来,七嘴八舌的说起自己小时候听唱片的经历。

窗外,一群来喝茶打牌的客人,看到我们在听黑胶,也安静下来,请我们打开窗,一起分享,我们自然是欢迎的。

后来,还有一位准妈妈也加入到我们活动中,聊起自己对音乐的爱好,原来是为邓丽君迷呢~~

活动的尾声,大家热烈的交流,相互不熟悉的新朋友,也变得热络起来。

希望,能有更多的朋友加入到我们听黑胶,品茗茶的行列中,寻找宁静祥和的生活。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭