麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9907|评论: 69

关刀桥水库正式开工在即,景色优美让人流连

安岳县横庙乡境内的关刀桥至双朝门河段空气清新,植被丰茂,溪水澄清,景色优美。
    安岳县关刀桥水库的坝址就设在附近,将于本月中下旬举行奠基仪式。
    特借安岳论坛宝地发几张PP与大家分享。
闻名远近的关刀桥

关刀桥水库规划概况

关刀桥水库大坝选址在安岳县横庙乡境内的关刀桥至双朝门河段,属涪江流域龙台河上游。坝址以上集雨面积97.9km2,多年平均来水量3948万m3,规划总库容9760万m3,兴利库容7410万m3,死库容1750万m3,设计洪水位325.58m,校核洪水位326.52m,正常水位325.3m,死水位305.0m,设计控灌面积27.77万亩,主要灌溉龙台、石羊、永清和兴隆片区的部分耕地,受益人数约为30万。估算总投资10亿元。关刀桥水库建设涉及横庙、鱼龙、协和三个乡17个村51个社,需搬迁安置1118户5631人,淹没占地约11500亩。该工程已被纳入毗河供水工程总体规划(毗河供水工程第二期),既是毗河供水工程的一个囤蓄水库,又被国家水利部批准列入全国“十一五”水利规划,今年7月国家发改委正式批准将其列入全国中型水库建设规划,可以单独立项建设。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

水库大坝将建在关刀桥上游约130米处。

关刀桥及下游风光(景美、人美)

关刀桥上方约100米处连接两岸的便道上拍摄的关刀桥上游风光,将被淹没。

关刀桥上游风光。

关刀桥上游风光。

关刀桥上游风光。

关刀桥上游风光,将被淹没。

关刀桥水库开工动员大会策划方案

关刀桥水库宣传牌图案

关刀桥水库工地概貌(遗憾没上山拍摄)

关刀桥水库工地

关刀桥水库开工动员大会地址

奠基当日,几十辆机器将向右侧(上游)推进200米。

连接两岸的公路桥正在修建之中,画面右侧桥墩已形成,左侧桥墩正在浇筑之中。

山青,水秀,美如画!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭