麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2084|评论: 8

原创 五绝三首

古坪
风轻山色美,谷静鸟音清
涧水流红日,松花映古坪
            视云坛
陡径穿峦去,凌风鬓发寒。
秋原无鸟迹,醉卧视云坛。
              雅思
江音随夕走,雾淡远山灰。
直己秋空下,郎君指日回。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

古坪
风轻山色美,谷静鸟音清
涧水流红日,松花映古坪
            视云坛
陡径穿恋去, ...
696967911 发表于 2010-11-21 10:03 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

自己的沙发自己就坐,顶一回。

拜读大作。
第一首《 古坪》,幽谷劲松、鸟语花香、流涧映日。廖廖数语即跃然纸上,手法老道,学习!
第二首《视云坛》,第一句“穿恋去”是否应为“穿峦去”?
醉卧当回云中仙,好玩法,对先生之闲,羡慕。
第三首《雅思》,原来是欲说还休雾淡,相思却道远山灰,夜夜思君不见君,只盼情郎指日回。 佩服!

拜读大作。
第一首《 古坪》,幽谷劲松、鸟语花香、流涧映日。廖廖数语即跃然纸上,手法老道,学习!
第二首《视云坛》,第一句“穿恋去”是否应为“穿峦去”?
醉卧当回云中仙,好玩法,对先生之闲,羡慕。
第三首《雅思》,原来是欲说还休雾淡,相思却道远山灰,夜夜思君不见君,只盼情郎指日回。 佩服!

再赏朋友好绝!周末愉快!

拜读大作。
第二 ...
我瘦我故在 发表于 2010-11-27 09:09 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢斑竹先生抬爱,火把节过得愉快吗?请您将拙作中的笔误写改一下。叩谢了。

拜读大作。
第二 ...
我瘦我故在 发表于 2010-11-27 09:10 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢斑竹先生对拙作的抬爱,第二首的“穿峦去”笔误成“穿恋”去了,发稿后不久我也发现了,可是已过了时限,没有办法修改,请您将此笔误修改一下,谢谢您了;古坪这一首是多少有一点诗情画意,清新秀丽;第二首中的“秋原无鸟迹,醉卧视云坛”使人仿佛看到了在秋高气爽的天空底下,喝了二两寡酒,在树影下眯着眼儿斜视,飘逸极了;第三首带着一丝一缕情忧,写的是那种瓮在心里稍微露在脸上的相思之愁……我学习写作的指导思想就是对准生活,对准普通百姓……对吗?

好的,已经修改。

回复 8# 我瘦我故在

斑竹先生晚上好,谢谢您啦。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭