麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3257|评论: 68

【原创】盐亭版主阵容之超级豪华版——华山论剑

【原创】盐亭版主阵容之超级豪华版——华山论剑

(前记:数位新版主上任,海椒已发水贴无数,后突发奇想,何不用版主作为演员,排一场情景谐剧,博众坛友一笑。)

时间:南宋某年某月某日上午

地点:华山之巅

演员表:

洪七公——邂逅本命年
欧阳锋——九龙闲人
一灯大师——低调的嚣张
黄蓉——雨中的梧桐树

场景:山巅一座破旧的茅草屋,枯草在风中飘飞。屋下一张木头方桌,略显陈旧。

情节:
洪七公,段王爷,欧阳锋前后排列走上山巅。

段王爷:寡人累惨了,什么破山,这么难爬,还要每年来一次。

欧阳锋:你什么寡人寡人的,你现在是出家人,要自称老衲或者贫僧,什么都不懂,死秃驴。

段王爷:老毒物,你还说我,你看你那肚子大成什么样子了,里面都装些什么乱七八糟,说我,哼,不要以为出家人就不能爆粗口,你给我仔细到点。

洪七公:好了好了,住堆就要扯皮,注意形象身份,我们是武林里的公众人物,给大家做点表率吧。

段王爷:老毒物先开口说我滴,寡人.......贫僧也和七公一样认为滴。

三人在草屋下方桌前坐好。

欧阳锋:也,黄老邪怎么不守时喃,分明不把我们放在眼里嘛。

段王爷:你少说几句没人当你哑巴。

欧阳锋:偶又米说你,哼,不理你~~~

洪七公:听说黄老邪妻子辞世,女徒弟梅超风练九阴白骨爪练死了凯子陈玄风,黄家两起丧事一起在发送,可能事情缠身,我们还是安静等一等吧。

欧阳锋:我们三个人好无聊也~~~不如玩会地主吧

段王爷:去年华山论剑欠下的银子你先还给寡人...贫僧,我们再玩。

欧阳锋:讨厌~~下了桌子谁还认牌账,要那么说,前年七公和偶打赌他能寻找到前任盟主伪装心情,他找到偶在华山顶上裸奔三圈,找不到他裸奔三圈,你问他,盟主在哪里。
洪七公:(满脸通红)......,我们玩地主吧~~过去的帐不提也罢

几个人开始玩牌。

段王爷:谁要是输了没钱还是要在山上裸奔三圈哦?

欧阳锋:你啥子出家人哦,不过偶宁愿裸奔也不给银子~~~嘻嘻~~~

洪七公:......

山路上走来一绿衣妙龄女子。

洪七公:(非常兴奋)看,是蓉儿,蓉儿,累了吧,你老爸怎么没来?

欧阳锋:看你们还喊偶裸奔不~~嘻嘻~~

黄蓉:什么裸奔不裸奔,偶可是女孩子那~~七公,老爸丧事宴席办完,上吐下泻,手脚无力,来不了,特喊小侄来华山打卡签到,给各位世伯说声抱歉。

欧阳锋:你们在哪里承办的宴席~~现在滴餐馆无良哦~~什么地沟油,苏丹红,三聚氰胺,样样吃了都够你受一盘滴~~~

段王爷:你个乌鸦嘴~~阿弥陀佛,罪过~~也许黄老邪就是过度伤悲加上劳累过度,静养几天就没事了。

洪七公:但愿如一灯所言,偶们继续玩牌吧~~不好,内急,哪里有茅斯,偶要拉屎~~(下场)

黄蓉:......,人家哎可是女孩子也~~~感谢各位世伯记挂。

欧阳锋:蓉儿,打狗棒怎么在你这里~~这可是很厉害的哦~~

黄蓉:哦~,七公送偶滴~~

欧阳锋:(心想老叫花子到处小恩小惠拉帮结派)你练得怎么样了?

洪七公上场。

黄蓉:偶还没开始练~~

洪七公:(着急)你怎么能不练呢?丐帮的未来还指望你和静儿啊!你们这些青钩子娃儿,不知道轻重缓急!!!

黄蓉:七公别急,偶可是女孩子也~~~偶在和梅超风师姐学习九阴白骨爪速成法,梅姐说了,练成就不怕一个人走夜路了。

洪七公掏出白色手绢,捂在嘴上,大咳几声,晕了过去。

七公苏醒过来,三个人围在他旁边。

欧阳锋:也~~太好了,偶还以为七公醒不过来了也~~

洪七公:......

段王爷手里捧着白色手绢,七公眼睛落在上面。

洪七公:偶刚才只觉得心头一热,口中腥味顿起,偶就晕了过去,偶是不是吐了什么出来,给偶看看。

段王爷:七公,寡人...贫僧觉得你还是不看,对你有好处。

洪七公:要看,偶挺得住,生老病死,偶早已置之度外。

段王爷:既然七公这么说了,那偶就告诉你好了,是很大一帕浓痰,给你~

洪七公:你几个龟儿子,没个好东西!

黄蓉:人家可是女孩子也~~~

洪七公:废话少说点,既然蓉儿代替黄老邪,人都到齐了,还是说正事吧,今年的华山论剑该怎么决出胜负,大家说说。

段王爷:打麻将吧。

黄蓉:K歌。

欧阳锋:斗地主,输家下。

争执不下。

洪七公:前年是K歌,去年是打麻将,今年斗地主吧,要玩出新花样,别让武林中人说偶们年年都是那一套。不过事先说好,输了没钱还是要裸奔三圈哦.....

黄蓉:人家可是女孩子也~~~~

洪七公:蓉儿,你别抢话,偶还米说完喃,蓉儿输了也没钱就钻桌子三次,好不好?

黄蓉:偶有钱~

开始斗地主。

他们都不在江湖了,可江湖却全部是关于他们的传说,那次的华山论剑,惊天地,泣鬼神,飞沙走石,日月无光,天地动容,欧阳锋被几大高手扒光衣服捆绑着,倒挂在草屋屋檐三天三夜。后来被游方到此的无名僧救下,但是,长时间的倒挂,气血已经逆行,于是无名僧倒着传授给他九阴真经的心法,欧阳锋因祸得福,练得一身神功。时常扬言要倒挂其他三绝三天三夜才会罢休。

,谢谢收看。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 1# 海椒酱泡萝卜

=======================
我擦,拜托时间定在大唐好不?
(前记:数位新版主上任,海椒已发水贴无数,后突发奇想,何不用版主作为演员,排一场情景谐剧,博众坛友一笑。)

==================
本欲博一笑,过后自己看都觉得一点不好笑,失败~~~
回复  海椒酱泡萝卜

=======================
我擦,拜托时间定在大唐 ...
低调的嚣张 发表于 2010-11-26 17:53 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

各位都是神人,挽狂澜于暨倒,大唐怎么行呢~~:lol

回复 4# 海椒酱泡萝卜

反正我对“南宋”不甚满意。。。。。。
回复  海椒酱泡萝卜

反正我对“南宋”不甚满意。。。。。。
低调的嚣张 发表于 2010-11-26 17:59 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

偶是编剧,你就当自己被潜规则了吧,哈哈~~~~~~~(再说射雕就是南宋的事啊,偶还没胆子编出盛唐版论剑~~)

呵呵,  写得好.  不晓得你还有这一手!

人物对话,很有个性特色!(悄悄地说一句,幸好你笔下的老毒物还比较可爱~:lol ;P )

加精理由:  

很少有人像你娱乐得这么认真;幽默得有才华;P  专为论坛创作的一篇好美文,令人喷饭.:victory:
呵呵,  写得好.  不晓得你还有这一手!
九龙闲人 发表于 2010-11-26 18:19 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

今天上班做完事,就随便编了一下,呵呵,贻笑大方~~~
人物对话,很有个性特色!(悄悄地说一句,幸好你笔下的老毒物还比较可爱~  )
九龙闲人 发表于 2010-11-26 18:28 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

不止老毒物,每个人都是可爱滴~~~因为都是斑竹饰演的,偶一个也得罪不起~~~哈哈~~~
加精理由:  

很少有人像你娱乐得这么认真;幽默得有才华  专为论坛创作的一篇好美文,令人喷饭. ...
九龙闲人 发表于 2010-11-26 18:44 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢龙哥加精,不过还是写的比较粗糙,就那么点时间编造,希望不要被人认为偶们有舞弊嫌疑才好,呵呵~~~~~~

海椒兄还会写剧本哈。8 错!

倒是有意思,盐亭论坛有四位领导
海椒兄还会写剧本哈。8 错!
傻子哥 发表于 2010-11-27 08:47 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

神马剧本哦~~~~~傻哥别洗刷偶了~~~给论坛凑人气的玩意而已~~

[发帖际遇]: 海椒酱泡萝卜不远万里到巴中去看论坛网友,车费花掉小米椒9个.
倒是有意思,盐亭论坛有四位领导
honghui363 发表于 2010-11-27 09:49 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

给他四人量身定制滴~~~:lol

时间紧,任务重,鸭梨大
此文销魂啊

确实很有笑果。

:handshake山人参见各位大侠
海椒好构思:victory:
时间紧,任务重,鸭梨大
此文销魂啊
yyyhhk 发表于 2010-11-27 10:48 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

销魂一说................何解??????????????
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭