麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28655|评论: 47

龙泉驿市民公园(广场)游记

年初在龙泉买了套二手房,于是就正式搬到龙泉来居住了。其实之前我一直是在成都西北片区晃荡的,对龙泉的印象模糊维持为“垃圾场、工业区、乡下地方。。。”呵呵,汗。。

不想机缘巧合,便在龙泉买了房子,于是前前后后也就费心在龙泉各大街区逛了逛,才惊觉龙泉其实还算是个蛮不错的区县了。虽然一直打着汽车工业区的招牌混淆视听,在房地产和宜居这一块没什么响声,但细细逛来,发现其实龙泉在公园广场和城市环境这些地方真是用了心打造的,其惠民设施非常体贴。于是我便想小小地发个帖子来介绍一下。

这篇帖子主要还是想讨论一下龙泉四处的小公园和小广场,如果能有幸引起少少看官的兴趣,那我会持续更新的。。。

先申明本人对先进的论坛文化其实还比较菜鸟,而且本人的照相机是多年前买的sony的卡片机,效果很是一般,各位大人将就看看吧。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 229 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

1.音乐广场

到了龙泉一般都会知道这个音乐广场,貌似是个地标性的东东,所以我们也先来介绍这个广场。

首先音乐广场为什么要叫音乐广场呢?厄,我是没有看见和音乐有关的什么东西啦。这个且不去管它。话说这个音乐广场,我个人是觉得小了点,而且因为四面环路,车来车往的不是很安全,不过这竟然丝毫不妨碍这个广场的人气。前段时间我刚刚搬家,这里在搞荷花展,用陶土的花盆密密摆着成千上万盆荷花,非常漂亮,可惜当时没找到机会拍照。荷花谢后,现在又摆上了菊花,漂亮得很。

————————————我是图片的分割线————————————————

图1:先来张说明……

图2:正题来啦:广场一角,有很多发呆的群众

图3:蹲下来张近景

图4:继续近景,话说我真的很喜欢菊花怒放的样子,层层叠叠的,非常有生气!

图5:花花蛋糕

图6:像不像婚礼上用的那种蛋糕?

图7:

图8:近景

我发的东西哪去了????

我发的东西哪去了????

——————————我恨,重新发的分界线——————————————

2.啤酒广场

我觉得龙泉这个地方十分有朴实的幽默,比如说所有公园绿地一律叫“XX广场”,而且“XX”这个词往往十分通俗。我刚来时常常四处问,音乐广场为什么要叫音乐广场呢?啤酒广场的啤酒在哪里呢?奶牛广场?厄?奶牛?

经过我敏锐而仔细的观察,我觉得啤酒广场的确切含义应该是冷淡杯广场。

这个广场在一条不知道什么渠的旁边,带状的,比音乐广场稍大些,其实更像是个小公园。因为比滨河路要低几米,要下几米梯子,由于树又多又密,很是隐蔽,我第一次找了好久都没找到。路下面靠着坎坎的一侧有很多卖冷淡杯的店子,夏天的晚上就会用投影放电影,卖冷淡杯,生意那个好哦。

我总结了一下,这个广场有几个用途:大妈们跳舞、小孩子耍水耍沙子、老年人晒太阳打牌,另外就是还有众多无聊的观望群众。夏天的时候我来晃过几次,看到好多的小孩子在水池里扑来打去,还蛮有趣味。

图1:先来张“外景”,这是在广场上面,临近滨河路的一个小广场。是用几条路中间的交通岛做成的,广场设计比较简单,没什么设施,也没什么树,光秃秃的。不过白天会有很多老年人在上面晒太阳,晚上则是跳舞,有一次还看见一堆优雅的老夫妇在一个角落里跳“探戈”,惹得我驻足观望了很久~~~~~~

2:话说我最喜欢看见这种淡然的市民生活场景,我觉得这正是城市生活的意义,老年人老有所依,老有所娱;有地方让他们晒太阳、织毛衣、唠闲嗑……岁月静走,恬淡幸福——————

图3:还是路面上的绿地,我其实觉得这张多有感觉的,就是没照好~~~

图?:不论白天晚上都有很多人在跳舞

图6:其实我觉得这个广场叫公园还更合适些——

——————————未完待续——————
顶起,照片整得好

确实还比较漂亮哈,看起来好悠闲

说起龙泉,那我不得不多发表点感言了哈。以前的龙泉确实不咋地,街道狭窄,到处脏兮兮的,这几年发展还确实快,我最喜欢的还就是音乐广场,特别晚上,一片生机啊!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭