麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2457|评论: 48

(转)假如被意外强行抓进精神病院,如何证明自己不是神经病

前不久,一名叫格雷·贝克的记者去意大利采访了三个特殊的人物,事情是这样的:一名负责运送精神病人的司机因为疏忽,中途让三名患者逃掉了。为了不至于丢掉工作,他把车开到一个巴士站,许诺可以免费搭车。最后,他把乘客中的三个人充作患者送进了医院。

格雷·贝克关心的不是这个故事,他想了解的是,这三个人是 通过什么方式证明自己,从而成功走出精神病院的。

下面是他对甲的采访:

格:当你被关进精神病院时,你想了些什么办法来解救自己呢?

甲:我想,要想走出去,首先得证明自己没有精神病。

格:你是怎样证明的?

甲:我说:“地球是圆的”,这句话是真理。我想,讲真理的人总不会被当成是精神病吧!

格:最后你成功了吗?

甲:没有。当我第14次说这句话的时候,护理人员就在我屁股上注射了一针。

下面是对乙的采访:

格:你是怎么走出精神病院的?

乙:我和甲是被丙救出来的。他成功走出精神病院,报了警。

格:当时,你是否想办法逃出去呢?

乙:是的,我告诉他们我是社会学家。我说我知道美国前总统是克林顿,英国前首相是布莱尔。当我说到南太平洋各岛国领袖的名字时,他们就给我打了一针。我就再也不敢讲下去了!

格:那丙是怎样把你们救出去的?

乙:他进来之后,什么话也不说。该吃饭的时候吃饭,该睡觉的时候睡觉。当医护人员给他刮脸的时候,他会说声谢谢。第28天的时候,他们就让他出院了。

格雷·贝克在评论里发表这样的感慨:一个正常人想证明自己的正常,是非常困难的。也许只有不试图去证明的人,才称得上是一个正常人。

后来,有许多人在该文的网络版上留言。

有一个人的留言令人感触颇深:那些用某种方式去证明自己真理在握的人,那些用某种方式证明自己知识丰富的人,包括那些用某种方式证明自己很有钱的人,都可能被认为是个疯子,只是他们自己不知道罢了!

编后语:这个故事影射了我们现实生活中很多方面,有时不必一味的去证明自己的某种能力有多好、有多优秀。只要我们看清整件事,然后相机而行,最后往往是事半功倍。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哇    俺害怕、不敢想哦:L

“那些用某种方式去证明自己真理在握的人,那些用某种方式证明自己知识丰富的人,包括那些用某种方式证明自己很有钱的人,都可能被认为是个疯子,只是他们自己不知道罢了!”

有道理!:handshake

“有时不必一味的去证明自己的某种能力有多好、有多优秀。只要我们看清整件事,然后相机而行,最后往往是事半功倍。”

学习了!!

假如你不断的找老大们的麻烦,那么你就是精神病..............................
ytr

看过这个话题的电视节目,强制送精神病院成了一种打击报复手段。

有点儿害怕。

:'( :'( 是不干想像啊!但是我想只有正常的做事,正常的行为才有可能机会啊!

回复 1# 月秋之女

不必一味的去证明自己的某种能力有多好、有多优秀。只要我们看清整件事,然后相机而行,最后往往是事半功倍。
=================================================================
个人认为这个经验可以广泛运用,特别是网络论坛。{:3_47:}

看了“萍姐”这段【这个故事影射了我们现实生活中很多方面,有时不必一味的去证明自己的某种能力有多好、有多优秀。只要我们看清整件事,然后相机而行,最后往往是事半功倍。】后, “蓝光闪烁”受益匪浅。首先赞了!并建议坛友们都来好好学习! 孙红雷这贴得顶.jpg

最佳新人

深刻! 有意义.jpg
有意打击报复的话你怎么证明你都是精神病,假若意外抓入的话,很简单的就能证明自己不是精神病,这个前提很重要。

说你是你就是。你还敢说自己不是?弄疯!

太有意思了
那是一件麻烦事。

这样只能说明一个问题,不解释就是最好的解释,冷静面对任何事

回复 3# liuyongjun-1

谢谢留足:handshake

回复 16# 飘~逸

有道理:victory:

回复 15# 默默无闻盐亭人

的确是哦

谢谢关注:handshake

回复 14# 642153846

谢谢朋友关注:handshake

[发帖际遇]: 小小鱼终于可以游泳了,小鱼高兴地给月秋之女发了红包,里有小米椒11个.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭