麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2599|评论: 28

[生活•情感] 鹽亭,我的家

离开家的我,十分想家。
 88年,我独自一人走出家门。脱离家的呵护,独立生活。
 蓦然回首,如今已身在异乡,没有了母亲的唠叨,耳根清净自由自在,不必顾及应该怎么样,不应该怎么样,可是心中却平添了几分惆怅,现实绝非想象中的难么洒脱,那么完美!
 夜深人静的时候,仰望窗外的明月,不知不觉进入梦境,迷迷糊糊又踏进了阔别已久的家,突然发现母亲做的饭菜竟如此可口、唠叨竟如此可亲,蒙蒙笼笼中,一些咸咸涩涩的东西钻进口中,醒来时,泪水早已湿透枕巾。
 这时我才明白,我好想家,那个平平凡凡的家才是我的根,那些普普通通的人才是我最大的眷恋,,那块算不上美丽富饶,甚至有点贫瘠的土地,才是真正属于我的故乡!
 这时我才领悟,漂泊在外的浪子对家的思念,就象一只高飞的风筝,无论停留在哪,线的那头永远是家,无论非的多高多远,都永远与家相连!
不知道细线的那头的亲人们,生活可好,身体可好。不知道细线的那头,母亲在夜里可否安眠。离开家的我,时时想家! 绢岛文人幽梦长,梦回方觉柳风凉。多情梁燕声左右,寂寞潇湘倒映窗。邀明月,品茶香。清风伴我入瑶乡。一花一叶皆诗句,千古风流即文章。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:victory:

既如此思念  那就快点回切嘛

[发帖际遇]: 谁便说在赌场爽了一把, 赢得小米椒16个.

最佳新人

回去看看吧,在家的人也同样想念你!

回去看看吧,在家的人也同样想念你!

忆故乡,

思故乡,

梦故乡,

故乡情,

忆乡联,

游子之心,理解!

常回家看看父母。 警旗1.JPG

好文章。:victory: 希望盐坛为盐亭在外的游子搭建一个望乡的平台,我们共同建好她。

绢岛文人幽梦长,梦回方觉柳风凉。
多情梁燕声左右,寂寞潇湘倒映窗。
邀明月,品茶香。
清风伴我入瑶乡。
一花一叶皆诗句,千古风流即文章。
    {:3_59:}

:handshake :handshake

美女
思念很美好。

那个平平凡凡的家才是我的根,那些普普通通的人才是我最大的眷恋,,那块算不上美丽富饶,甚至有点贫瘠的土地,才是真正属于我的故乡!
我永远热爱这片生我、养我的土地!!!:victory:
未曾离开过父母怀抱或未曾离开过家乡的孩子是体会不到这种意境的。

謝謝,感謝各位,有時間到深圳來玩喲!

同是在外的游子,祝朋友们,气温降了,温情还在,声声问候暖人心:天凉了添衣了,保暖了,小心着凉,别感冒了,身体健康永远幸福

同是在外的游子,祝朋友们,气温降了,温情还在,声声问候暖人心:天凉了添衣了,保暖了,小心着凉,别感冒了,身体健康永远幸福

夜深人静的时候,仰望窗外的明月,不知不觉进入梦境,迷迷糊糊又踏进了阔别已久的家,突然发现母亲做的饭菜竟如此可口、唠叨竟如此可亲,蒙蒙笼笼中,一些咸咸涩涩的东西钻进口中,醒来时,泪水早已湿透枕巾。
 这时我才明白,我好想家,那个平平凡凡的家才是我的根,那些普普通通的人才是我最大的眷恋,,那块算不上美丽富饶,甚至有点贫瘠的土地,才是真正属于我的故乡!
 这时我才领悟,漂泊在外的浪子对家的思念,就象一只高飞的风筝,无论停留在哪,线的那头永远是家,无论非的多高多远,都永远与家相连!

加精理由:

夜深人静的时侯~~是想家的时侯~~~

回复 1# 叫不平

楼主好文章,先顶了!再祝贺加精!

回复 1# 叫不平

楼主好文章,先顶起,再贺精!
高级模式 自动排版