麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1356|评论: 23

雪花(散文)

下雪了,我戴上手套,围了围巾,我关了门走了出去,我想去看看雪花。
我一个人走在原野上,雪花从天空飘飘洒洒地落下来,大朵大朵地和着丝丝的风。
天寒地冷,所有的人们的关窗闭户。感谢上苍赐了我这么大一个空间,赐我这么一片空旷的田野。
多么安静呀,除了些些凉意,感觉不到一点的尘埃和喧嚣。
雪花,你是飘落凡尘的天使吗?那么轻盈,那么灵动,那么洁白无瑕。
雪花,让我看一看你好吗?让我看看你的样子和身体。
我伸出戴了手套的手,接住了一片飘落的雪花,耶,雪花好象是立体的,是一个一个的,不是一片一片的。
还没等我看清,它就在我的掌心融化了。好不甘心,又接了一朵,还没等得及我看,就又化了。第三朵也是。
唉,雪花真调皮呀,抓得住她的身体却抓不住她的心,后来干脆连身体也没了。
小雪花,你从哪里来?你到哪里去?
你可有思想?你可有灵魂?你可有爸爸,你可有妈妈?
你为什么来到我们的家乡?你在这里想不想自己的家?
小雪花呀,小雪花,哪里是你的归宿,哪里是你的家?
小雪花沉默,小雪花无语,她和她的姐妹们,挥舞着胳膊,忙忙碌碌给山川河流描着图画。
她说:她们要忙着帮农人们画一些新图,装饰明年的新家。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

俺来过,特此记号:lol

回复 2# 艳儿

:D

有詩意,頂起來!

:victory:

热爱生活的友友:lol
又见精华。:victory:

最佳新人

回复 1# 袖珍椰子

如此诗情画意的文章,我顶! 狠狠顶一下.jpg

回复 4# 叫不平

谢谢。

回复 1# 袖珍椰子

如此诗情画意的文章我顶!

回复 5# 网上再说

谢谢你。

回复 6# 傻子哥

这是真的雪花吗?

回复 11# 蓝光闪烁

谢谢蓝光,你那首《因为有你》唱得不错。加油哈。

回复 9# 老不中用

谢谢。祝你冬天快乐。

谢谢版主。

多没看过。听说过。

回复  蓝光闪烁

谢谢蓝光,你那首《因为有你》唱得不错。加油哈。
袖珍椰子 发表于 2010-12-18 20:45 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢朋友的夸奖,我那是整了耍的,不过我真的还是要继续努力的。 茫茫人海中,相逢就是缘.jpg

回复 19# 蓝光闪烁

恩,大胆地唱,多唱。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭