麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1102|评论: 26

哥哥(三)

“搞什么嘛,你都没听人家说话。”我表示着自己的不满。
哥今天破天荒地没有追问,要往常,一见我不高兴,他总要问清楚为什么。
我今天心情特别好,也没多想。
晚饭后,哥哥象往常一样,要我拿出我写的诗给他看。
我高高兴兴地拿出今天中午写的两首小诗。
一直以来,不管我写什么,他都会夸奖一番,找出里面写得好的句子,点评一番,所以我最喜欢给哥哥看我写的诗。
今天,我觉得自己写得不错,当然更想受到一翻夸奖咯。
哥哥很仔细地看我的诗,看着看着皱起了眉头。
最后,他把诗本搁到桌子上说:“小丫,这样写诗是不行的,诗不要这么写。”
说着哥哥拿起笔帮我改起来,改完后递给我。说:“你看,诗得这么写,这么写才能发表。”
我一看,嘴都快扁成一条线了:这哪是我写的诗嘛,都改得面目全非了。
“可这些不是我想写的字,我不想写这些字。”我一边说,一边拿起笔,气呼呼地把他写的字全打上了叉叉。
“唉,”他叹了一口气,看了看我:“你这样写下去是不能被发表的。”
“我干嘛要发表?”
“发表了就可以拿到稿费呀!”
“我干嘛要稿费呀?我不要稿费,我只写给哥看。”
哥沉默了一下,想了想又说:“小丫,你听我说,我知道,你写的每一个字,在哥的心中都是原创。
可是,你写东西最主要的目的应该不是给我看的,而是给所有人喜欢你的人看的。
所以,你要写别人喜欢看的。要有大众的审美观。”
“可我就是写给你看的。我没想写给别人看。”我很快地说。
突然,我感到一阵头疼,也有点眩晕。
“哥,我头疼。”
“没感冒吧?”哥把手放到我额头:“没发烧呀,可能是累的。早点休息吧。我也要休息了。”
说着,哥起身,走进了他自己的房间。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

诗,真的不知道该怎么写。

小丫!常来论坛,你会发现这里有好多哥哥:D

回复 1# 袖珍椰子

当好哥哥还要做到三句话:“装得住;看得惯,受得了!”否则,就不是好哥哥!

[发帖际遇]: 蓝光闪烁去荷花池卖熊猫卡,赚了小米椒15个.

回复 1# 袖珍椰子

我们期待妹子的连续剧哦。

回复 2# 网上再说

谢谢。

回复 3# lanyuan

谢谢支持。

回复 5# 蓝光闪烁

谢谢。

:lol:P
ytr

有哥哥真安逸!

加精理由:

今天这段, 总算是完整的一段了~有情节,有讨论,有人物, 有感觉,有悬念~~~~

我甚至都可以 顺着文章的伏笔看到情节未来的发展~~

喜欢你,因为你身上有许多处,恰似当年的我。。。。。。:loveliness:

袖气小妹的文文也秀气哦   好  顶起:victory:

等到慢慢看

莽兵提枪前来打望。。。。。。
:victory:

回复 9# 雪原

问好。

回复 10# ytr

是的。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭