麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3106|评论: 13

请房管局帮忙回复在平昌购房办理房产证时要交那些税费?收费标准是多少?

本人2007年在平昌买一套房子。房子成交价是145000,现在要办理房产证,开发商说要付14000元左右的各种费用,我想问下在平昌办理房产证时要交的如契税,维修基金费等各项收费标准倒底是多少?除以上两种我知的费用外,还需交那些费用?如果我不要开发商办理,个人可否直接去办理房产证?谢谢。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有政策规定的文件

专业人士出来透露下

在平昌县政务服务中心可以看到你要的答案!

自己去房管局或者平昌县政务中心问一下吧!

人在外面,不在平昌,才在这儿来问

房管局的网站,也是聋子的耳朵--摆设。什么在线交流,点都点不开。

好像要一些税金吧

我是小明 发表于 2011-1-17 16:17 static/image/common/back.gif
好像要一些税金吧

你好,当时交钱的话,应该1万左右,现在估计要贵些了吧

你买的开发企业开发的商品房,一般情况是由房屋买受人委托开发企业统一办理,也可自己申请办理登记。如果办理此类房产登记涉及到的交易手续费应由开发企业承担(若合同另行约定从其约定),个人承担分户登记费(住房80元,门市550元),工本费10元。涉及到的交易契税计算分很多种情况(看你是否属首次购房,面积多大等因素),具体的计税请咨询当地的地税部门。维修资金缴存,2009年10月1日前的按住房购房价的百分之二,门市按百分之一缴存,之后取得预售的楼盘,按框架结构45元每平方米,砖混结构32.5每平方米缴存。具体收费项目可登陆平昌房产信息网,那里已将有关收费标准收费依据文件都进行了公示

你买的开发企业开发的商品房,一般情况是由房屋买受人委托开发企业统一办理,也可自己申请办理登记。如果办理此类房产登记涉及到的交易手续费应由开发企业承担(若合同另行约定从其约定),个人承担分户登记费(住房80元,门市550元),工本费10元。涉及到的交易契税计算分很多种情况(看你是否属首次购房,面积多大等因素),具体的计税请咨询当地的地税部门。维修资金缴存,2009年10月1日前的按住房购房价的百分之二,门市按百分之一缴存,之后取得预售的楼盘,按框架结构45元每平方米,砖混结构32.5每平方米缴存。具体收费项目可登陆平昌房产信息网,那里已将有关收费标准收费依据文件都进行了公示

那时买得好便宜的哦,划算

平昌是这样子的哦

平昌特色:funk::funk:
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭