麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5991|评论: 31

又见交警耍特权……………………

前几日见交警在街上乱罚款,今日又见交警耍特权,洋芋真是与交警有“缘”,这几天的公务受老板的派遣,也是去监督警官的选人用人,趁这机会,揭示些公安系统的不正之风,在公干之时,随便把这些情况反映上去,谋点百姓的“私利”。

今天早上740分,洋芋坐21路公交,路过小商品批发市场站,这时上来一身着交警制服的警察,头也不抬,便直接上车,坐在“爱心”专座上。

这交警上车有几点值得说明:

1.很神气,很霸气,目中无人,不象是“人民公仆”。

2.没给车费钱,也没刷卡。

3.没把驾驶员放在眼里,看都没看一眼,说明不给钱坐公交早已司空见惯,不给钱才正常,给钱反而不正常。

4.毫不顾及全车人的感受,有损人民警察的形象。

这件小事可以看出:

1.往小处讲,是这位交警个人素质低下,贪占小便宜。如果他不着警服,坐车不给钱,哪个瓜娃子才会去理他,问题在于他着正规交警服装,我本以为自己看错了,是一“二排”,就象上次乱罚款是“二排”,但这回我看清了,是正规交警。

2.往大处讲,严重损害人民警察的“公平、正义”形象,耍特权。如果自己管着交通,坐公交就不给钱,照此逻辑,管饭店的官员,吃饭可以不给钱,管服装业的官员拿衣服不给钱,管房子的官员拿房子不给钱…………这不乱套了!这不把ZF的公信力损失完吗?

西昌的交警真该整治了。别看这是小事,警察与老百姓打交道的,全是“小事”,但这“小事”却事关政权稳定的“大局”,难怪有句流行于官方的话叫“群众利益无小事”………………

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“群众利益无小事”………………

如此特权人物  该杀   请楼主报警号

见贴就顶,作为我今天上坛的见面礼。

“群众利益无小事”………………

如此特权人物  该杀   请楼主报警号
邛海边边 发表于 2010-12-21 10:05 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

为了让该警察自己痛改前非,暂时不公布其警号,以观其后效。因为该警察住在小商品批发市场附近,经常会坐21路车,我也经常坐,还会有机会见他的,如果他还不改,仍然我行我素,我立马公布其警号,并举报给州市公安局。

[发帖际遇]: 凉山洋芋参加论坛活动积极努力, 获得本论坛奖金小米椒2个.

很惊讶,现在都还有这样的警员。

在西昌我从来就没有见过交警座公交给过钱的!

如洋芋所推那么老师的孩子读书也不用给钱了!

[发帖际遇]: 小言莫上学了,言莫很高兴,送给lawyer2018小米椒12个.

我是交警,我在为你们工作,你们孝敬我都来不及,还想我给你们钱!?;P

大惊小怪,这种现象由来已久。
这就是“福利”吧!:lol
俺们小百姓享受不了!!!

在西昌我从来就没有见过交警座公交给过钱的!
lawyer2018 发表于 2010-12-21 17:51 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

就是。交警坐长途班车也从未给过钱,本来车上刚好满员,上来几个交警,分钱不给,这下也不说超载了,如果上面没交警,超一个,也罚你200元。

回复 2# 邛海边边

多少国家都废除死刑了!无语,版主是个真正的暴君!

回复  邛海边边

多少国家都废除死刑了!无语,版主是个真正的暴君!
越来越帅 发表于 2010-12-22 14:51 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

我的兄弟  此杀非彼杀  俺百姓不是君

见贴就顶,作为我今天上坛的见面礼。

当官的都捞肥了,我白坐趟车总是应该的吧。这个交警是这样想的!

当官的都捞肥了,我白坐趟车总是应该的吧。这个交警是这样想的!
lhjlh2005 发表于 2011-1-2 10:50 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

嗯,有道理。把这个交警弄出来问问是不是这个原因。

楼主仗义执言,揭露那些狗官贪官嘴脸!向你致敬!!!

:@:@

:@:@:@

大惊小怪!你没听说交警队长李贵平勾结黑社会搞诈骗吗?

顶起!公仆?我看是一群土匪!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭