麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 726|评论: 12

七绝·大理风光

七绝·大理风光

暮云千里起苍山,碧玉妆成洱海颜。

渔火疏烟秋月白,放歌河汉半生闲。

注:苍山洱海是大理的主要风景区。苍山,即点苍山,在大理古城背后。洱海清澈透明,在苍山脚下,誉为高原明珠。
每当初夜时,星月入其水,归帆荡其上,宛若天上行。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

七绝·大理风光

原稿

渔火疏烟秋月白,蓬莱似在水中间。
---------------------------
一改:

渔火疏烟秋月白,浮生长愿此间闲。

---------------------------
二改:

渔火疏烟秋月白,举杯河汉几星间。

支持顶一个!

回复 3# 雪原

谢谢雪原兄欣赏!问好!
玉龙人的诗,要顶!

大理俺去过,风景赶不上仙海,所以没感觉啊没感觉,就是没感觉。

大理俺去过,风景赶不上仙海,所以没感觉啊没感觉,就是没感觉。
盐亭过客 发表于 2010-12-23 16:03 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

赶不上仙海~~~~:L :L  你过得太仓促了吧~~~;P

七绝·大理风光

渔火疏烟秋月白,放歌河汉半生闲。
...
我是玉龙人 发表于 2010-12-23 15:06 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

呵呵,这首诗里我挺欣赏首尾两句~~~~:victory:

回复 5# 雨中的梧桐树

谢谢梧桐树欣赏!问好!

回复 6# 盐亭过客

哈哈···有时间再去看看。问好!

回复 8# 九龙闲人

谢谢兄弟欣赏!问好!

回复 12# 傻子哥

谢谢欣赏!问好!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭