麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 摄友

我来发点牢骚——关于事业单位绩效工资的牢骚

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

被迫路过

今天听闻,南部县卫生系统2010年工资发放暂行规定:基本工资加绩效工资,多退少补。绩效工资,中级职称每年19000,初级每年16000。
文章太长,没空看。只想说说事业单位与企业相比,不论工资收入、福利还是退休待遇不知好了多少倍!企业下岗 ...
南辕北辙 发表于 2010-12-28 09:35 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

大哥,你说的那是以前的事哦。现在企业连着六年涨了六次工资,不知道现在事业单位好在哪里?

我只是牢骚而已,希望大家发表自己的意见和看法!

到这里,我建议不管是官员还是老百姓去看看《我主沉浮》里面的那些一心为老百姓着想的官员们是如何做的!我正在观看,很受启发,在任一方就应该为当地的老百姓着想,而不是只为自己的政绩损害老百姓的利益!不说什么,继续欣赏此电视剧!

我说什么好?说多了,当官的要把我定性为刁民,说少了,有对不起自己的良心!在我们这些事业单位职工的工资中百分之八十都是用来保障生活也就是最基本生活,还不要说生病等其它开销,其实我不说如今这物价的飞扬已经让我们处在社会的贫困线下,我想问一下向我们这些每天总收入只有70元不到的事业单位职工如果要购买一套最基本的住房要多少年不吃不喝多少年才能付完全部款项?今天我正在看《我主沉浮》,里面我很佩服那些为老百姓着想的官员们同时也鄙视那些贪污腐败的官员,为官者是什么?为官者应该为当地老百姓的福利而努力,而不是为了自己的升官而去搞一些不做实际的政绩工程,劳民又伤财.就比如我们这次的事业单位绩效工资,作为一个县级医院的职工,每天努力工作,其每天职工自己的工资全部加起来还不到70元,你说这个正常吗?要知道全年医院总收入是8千多万元!医院的总收入在急剧增加,而职工现在的工资与社会的物价已经严重脱轨,这正常吗?所以这次事业单位的绩效工资补发我不得不说出来我的牢骚,仅供参考,不值一提哟!

大家踊跃参与支持!谢谢

我亲爱的祖国呀,你如何让干事业的人生活呀?!!!

我这儿有一份全额事业单位绩效工资表,是在网上搜索的!不知道这是不是国家规定的绩效工资?
---------------------------------------------------------------------------------
事业单位绩效工资表
  一、在职人员与离退休人员的现行生活补贴发放渠道不变,即由单位自筹;离退休人员新增生活补贴由财政全额发放;在职人员新增绩效工资的50%由财政补助,其余部分自筹解决。
  二、标准:全额拨款事业单位在职人员新增绩效工资标准单位:元/月
  三、 职级标准 管理岗位 副局585 正处550 副处430 正科355 副科265 科员255 办事员235 试用期150 专业技术岗位 教授600副教授430讲师265助教255技术员235 工人 工勤技能岗位 高级技师355 技师265 高级工255 中级工235 初级工195 普工195 学徒期150 .
  事业单位各职务层次对应绩效工资标准表
  专业技术岗位  管理岗位  工勤岗位  绩效工资月标准
  正高 -- --  910
  副高  七级职员  技术工一级、技术工二级  830
  中级  八级职员  技术工三级  770
  助理  九级职员  技术工四级  710
  员级  十级职员  技术工五级、普工  685
  注:经组织人事部门任命并执行相应管理岗位工资的人员,执行对应岗位的领导职务津贴补贴标准。
  离退休人员提高生活补贴比例标准表
  人员类别  原生活补贴(元/月)  提高后生活补贴(元/月)  月增资额(元)
  退休  450  905  455
  离休  450  1035  585
  实行新的岗位聘任等级发放标准:
  管理岗位
  五级(正处)30000元/年
  六级 26000元/年
  七级 23800元/年
  八级 19600元/年
  九级 15800元/年
  十级 11400元/年
  专业技术岗位
  五级 34000元/年 副高(中高、副教授)
  六级 32000元/年
  七级 30000元/年
  八级 26000元/年 中 级(讲师、中一、小高)
  九级 24800元/年
  十级 23800元/年
  十一级 19600元/年
  初级
  十二级 15800元/年
  十三级 11400元/年
  事业单位绩效工资表勤技能岗位
  技术工一级 26000元/年
  二级 24800元/年
  三级 23800元/年
  四级 19600元/年
  五级 15800元/年
  普通工 11400元/年
jld

jld

其他事业单位实施绩效工资工作,人社部工资福利司有关处室负责人强调,国家或人社部将不再单独行文,要求各省按照“分类指导、分步实施、因地制宜、稳慎推进”的原则稳步推进,鼓励各地在公务员规范津贴补贴、义务教育学校和公共卫生基层卫生事业单位实施绩效工资时统筹考虑或同步实施

左盼右盼工资涨,
结果失望加无奈。
空头支票几多多,
囊中羞涩苦度日。

那天坐车,听到一女的说,日妈的,我们才发15000.当时我真想上去干死她!可惜就是样子不好看得。最后想想就算了,何必跟一个事业单位更年期妇女计较,就放过她了。1

期待合理的绩效工资,让我们这些老百姓能够过上幸福生活!

那天坐车,听到一女的说,日妈的,我们才发15000.当时我真想上去干死她!可惜就是样子不好看得。最后想想就 ...
热血男人 发表于 2010-12-31 18:52 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

楼主淡定,她那15000是她全年的绩效,她每月的固定工资应该不超过1100元。
   说实话发了绩效的事业单位不准额外再发任何钱,不管你单位钱再多,发了以贪污论处---怕怕。

再怎么说,也算是国家公职人员,除了领纳税人的钱之外,为人民服务忘到九霄云外了哦!

再怎么说,也算是国家公职人员,除了领纳税人的钱之外,为人民服务忘到九霄云外了哦!

回复 11# 南辕北辙

朋友, 你在昧着良心说话。你真正了解事业单位退休人员的工资收入吗?事业单位已经近10年没有调整工资了,而退休人员的工资已经接近低保水平。就我知道的我们南充文化事业单位退休人员的 工资现状,有两位85-87岁的 老人,1 个是49年就参加工作,1  个是51年参加工作,而现在他们的退休工资是多少呢?一个是1161元,一个是900多点,已经接近北京和成都的低保水平,而我们企业(我也是企业下岗的),已经连续7年上调了工资,明年又要平均调整140元,平心而论这对事业单位的人员确实不公正,又特别是对退休人员更不公正,你们说说是不是这样啊?而我们中国的事情,非要人民闹事才解决,这是一个怪圈啊,如果不然的 话,事业单位人员,特别是退休人员也就只有团结起来闹事才有可能得到解决,你们说说,我说得要得不?

路过,打一回酱油。

大家支持和帮助哟!喜欢事业单位职工能够好过一些!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭