麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1607|评论: 4

傅三乾与他的三位高足

后排左起:刘裕能、李文杰、周裕祥
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

后排左起:刘裕能、李文杰、周裕祥
山城戏痴 发表于 2010-12-29 21:21

这张照片应是上世纪四十年代摄的。三位高足的穿着很有意思,李文杰著西装,刘裕能穿长衫,周裕祥好像穿的是对襟。这里的李文杰时尚,刘裕能传统。傅三乾的这三位高足的戏我都看过。我也看到过卸了妆的刘裕能、李文杰、周裕祥。记得有两次在重庆民权路上看到周裕祥:一次他同赵又愚一道;另一次同一位年轻姑娘一道,那姑娘好像是他的女儿。有次到实验剧场看戏,在进入剧场之前的大厅内,我看到了著便装的李文杰(附带说一句,我还曾在这大厅里看到过著便装琼莲芳)。多次在解放碑附近看到刘裕能,记得有一次在群林市场入口处看见他同他夫人(我认为应是他的夫人)在一起(附带说一句,在群林市场入口处我还曾看见过赵书勤和余果彬夫妇,他二人头都梳得光光的打扮得漂漂亮亮的)。

回复 2# libo3976

周裕祥先生也是穿的长衫,1945年的照片

名师!高徒!照片太珍贵。首见付三乾先生,谢上传。

前辈您好,我想引用您发的这张照片(傅三乾与他的三位高足)放到我的论文之中,不知可否?若方便,请您告知照片现藏于何处?由何人拍摄?先谢过啦,祝您周末愉快!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭