麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3147|评论: 24

南宋抗元遗址---云顶山石城

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

偶跑起来慢慢欣赏!

是金堂吗?

回复 5# 蜀山连绵

5楼那弯弯路,就是以前老唐巴公路吧?

好美哦,不知在哪个地方

金堂淮口镇沱江边。

1.四川省成都云顶山概况http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/4651a712926e99e0c2fd7865.jpg[p=30,2,left]云顶山图片

云顶山位于成都金堂县境内龙泉山脉中段,风景区包括大小云顶山、韩滩古渡、沱江金堂小三峡、九龙滩、三学寺、炮台山、天星洞等,面积为67平方公里。景观大云顶山,海拔982米,山势挺拔,峭壁入云,如刀削斧砍,环绕数里;上有平地数十亩,状若城垣,故又称“石城山”,为宋末八大山城防御体系之一,是著名的抗元城堡遗址。山上林荫霭深,有“云顶日出”、“雾山云海”、“云顶晴岚”等胜景。山顶上的大云顶寺,建于南北朝,名清修寺,清康熙时重修。山上有唐代摩崖石刻造像。小云顶山距大云顶山2.5公里,山峰瘦削,全山共有110多种树木,浓荫蔽日,翠绿满山。金堂小三峡系沱江切断龙泉山脉形成,峡长10公里,山高谷深,江水奔腾出峡,气势磅礴壮观。遗迹云顶山自古为兵家必争之地。南宋在此筑城,宋元战争中,先后迁至成都府路、川府路、安军等地,置“利戌司”重军防守,历经多次战斗,坚守15年,终因城内食尽而失陷。现存城门8座及瓮城、一字墙、炮台、军营、天池、水井、岗亭、水军码头等军事等遗址。云顶山有公路直达山顶,现已成为成都附近著名旅游胜地。

乘车路线:成都-金堂-云顶山。

景观http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/e49cf9110c16aff8a6ef3f1d.jpg

[发帖际遇]: 蜀山连绵在论坛活动中热心照顾新同学,系统奖励小米椒19个.

好风景,好地方,楼主辛苦了~

好风景,好地方,楼主辛苦了~

:handshake不过此地没有合川钓鱼城坚持抗元时间长。此地已接近简阳方向。

学习了

好风景,好地方

好山好水好地方!

好介绍,不错!

我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天20帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会忌你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入

哪天空了也去逛一盘。。。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭