麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1386|评论: 19

我的新疆,我的土地

从玉门关漫天的飞雪中一路走来,
从和田玉的温润里遐思岁月,
从南疆,从北疆,从千年的丝绸古道上追今怃昔,
我的新疆,我的土地,谁为你千百次的回眸作了证?

是天山的明月清冷?还是塞外江南娇艳妩媚?
是张骞凿通了时空隧道那一刻?还是那楼兰姑娘风情不老?
我的新疆,我的土地,谁记录下了那一串驼铃悠扬,
谁又为你筑起了长缇柳绿?谁呵,在为你渐行渐远的背
影喝彩?

畅饮了“葡萄美酒夜光杯”,诉尽阳关三叠断人魂,
在八月某天的早晨,我的灵魂,就在茫茫戈壁大漠轰然大醉,
信手扬鞭,放飞了心中的梦和燃烧的情,
我的新疆,我的土地,就在那刻我感受到了你的广袤和深情。

星海浩淼,古月长存,
日子从维族大娘端出的马奶子中溢出,
从二道桥飘香的烤肉里痴迷失落,整上一碗热腾腾的“拉条子”,油腻腻的“手抓肉”,
我的新疆,您就背负着微笑一路艰辛蹒跚。

历史长河中的三十六国早已烟消云散,
班固的故事香妃的嫣然林则徐的失落还有那左仲棠的踌躇满志,
都一起失落于发黄的书卷和沧桑的柳,
我的新疆,我的土地,你隐忍了太多的故事与血和泪的史。

天山雄伟挺拔,大漠荒凉无痕,草原美丽怡人,
我的新疆,您是如此的辽阔,如此的神奇,
您用您并不丰满的乳汁敷衍着这片土地上的各族儿女,
您用您的胳臂托起了共和国明日之梦.

曾经的沧海桑田,曾经的岁月如歌.
弹指挥间,我的新疆,您的历史凝固在1955年.
我那睡在地窝子的前辈,我那用肩膀拉犁的战士,我那把青春岁月洒在这方土地的知青,
是你们的歌在黑夜中灼痛我的眼,刺激着我那并不坚强的神经.

而今,我来了,是被开发大西北的号角吹醒,
是被心理燃烧已就的梦催促,
我的新疆,请允许我在这一刻走进您,
让我,见证您的巨变, 让我,为您的容颜画上我微弱的一笔.让我醉倒在磕磕绊绊的来时路.

我的如诗如画的新疆,我的美丽富饶的土地,
我的一路狂奔的歌,让我邀请诸友为您的盛宴尽欢,
让我把情感和岁月埋葬于您的胸怀,
让我走进您,我的新疆,我的土地!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:victory::victory:

激情荡漾。很好。

最佳新人

激情扬溢滴好诗! 好帖偶赞.jpg

回复 2# 叫不平

谢谢朋友支持!

激情荡漾。很好。
网上再说 发表于 2011-1-7 09:14 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

呵,还残留了些激情,还没有完全被生活磨灭。。。
谢谢支持~:handshake

回复 4# 老不中用

老先生好,谢谢您老的支持!
自从02年离开故乡,来新疆发展,一直视这片土地为俺的第二故乡。

:P:P

从玉门关漫天的飞雪中一路走来,
从和田玉的温润里遐思岁月,
从南疆,从北疆,从千年的丝绸古道上追今怃 ...
西陵故人 发表于 2011-1-7 03:29 http://202.98.123.38/images/common/back.gif

格式整齐多了。赞一个。

我原就不晓得兄兄倒底把自己的文文定型为散文?诗?还是散文诗?或者叫诗歌散文?~~~~现在晓得了~~~

激情是兄兄文文的血液~~~~~~:victory:

回复 8# 雪原

:) :handshake 谢谢朋友~

回复 9# 九龙闲人

呵呵,我没有什么固定的写作格式,也没有想过具体分什么类。
   许多文章都是既兴而为。。
   谢谢闲人兄关注及支持!
   有些时候,世事或能看透,但亦要面对,更加的投入自己。

文章无需任何格式,文字不要极尽奢华。表现激扬情怀,体味斑驳人生。

文章无需任何格式,文字不要极尽奢华。表现激扬情怀,体味斑驳人生。
lanyuan 发表于 2011-1-7 19:00 http://202.98.123.38/images/common/back.gif

呵,lanyuan先生所言极是,我认同!
     感谢关注,祝好~

lanyuan 发表于 2011-1-7 19:00 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

我一度就喜欢华丽的词藻,与骈文。呵呵。

西陵故人的文文也不能说不华丽哈~~~偶认为是好的。有感情透入的华丽则更~~~~:victory:

盐亭的又一个富翁即将诞生。

回复 14# 九龙闲人

呵,谢闲人兄指正~
   信手涂乌之作,见笑了!

盐亭的又一个富翁即将诞生。
Typhoon113 发表于 2011-1-7 21:36 http://202.98.123.38/images/common/back.gif

呵呵,惭愧~
   人生不能够没有一定的物资基础,但是它不是我们生活的全部。
   谢谢朋友关注。。

:victory::victory:

我贫无立锥之地,我也想有我新的疆土。。。:lol

嚯嘘
是个新疆的巴郎子
高级模式 自动排版