麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4925|评论: 2

广汉,我生活了三年的地方

我是新平镇旁航天学院07级的毕业生,可能在广汉人眼中我们学校就是个垃圾,没法和航空学院比哈,但是每个学校都有好学生,每个学校也有不争气的学生。所以,学校好坏,不是绝对的,只是相对的。

我记得在给新平镇小学三年级学生做“爱心家教”(当时学校的一种志愿者组织)时,给一名男生辅导语文时,他奶奶就说,要好好地跟老师学哟,学习成绩不好的话,以后就只有读这个学校了哦:L 当时就暴汗中,小弟我也是一不小心,投档的时候掉了,掉到航院的。其实说,航院也还是算一般的,不像他们想象的那么差的。现在哪个大学没有谈恋爱的?哪个大学没有出去租房子同居的?哪个大学没有无所事事,混日子的人?我们学院在新平镇,给广汉带来了多大的发展?每天七八千人吃喝拉撒,还要消费,周围的农民都随着富起来了。

前面的都是外话,说偏了哈,我在鸭子河边生活了三年,每天早上起来在学校前面的鸭子河堤坝上跑步,背英语,闲暇时约朋携友到鸭子河里去戏水,游玩,还烧烤,别是一番风味啊

记忆最深的,还是租着自行车,十多个朋友一起出去“自驾游”,到瞿上园,到三星堆,到乡间田野。边驰骋边歌唱,歌唱我们的青春,歌唱我们的壮志情怀。

:'( 好想在回去看看,好想再到学校去走走,好想再到鸭子河去捡捡石头。广汉,我的第二故乡。内心深处,最有一丝与你割不断的牵挂,提起你,看到你,想起你,最是有一种家人的亲切。:hug:
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
工作时间紧,周末单休,放假不能连休,是悲剧发生的客观原因。不管如何,2011,我会和女朋友一起回广汉看看
还有个地方没有提到,金雁湖公园,明年五一放假回去看看:lol

欢迎哈,四川人民是一家

待审核
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭