麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2472|评论: 41

[生活•情感] 寒冬中酸涩的回忆

严寒、无情的降临。稠密的雪雨随着肆虐刺骨的寒风乱舞。这个阴霾的天让我想到曾经在途中见到过的一只卷缩在公交站的流浪狗,后来听一个长期在车站旁卖小菜的婆婆说那狗儿被某处的保安淹死了......凭我对流浪猫狗的大致了解,写出它们的心声,恳劝那些不喜欢动物的人;它们不求你的善待,只愿你不要伤害它,让它自生自灭吧!                    我是一条不招人喜欢的流浪狗;

我其实是白色的,但是因为从来没有清洗,现在看上去是深灰色的了。我“住”公交站台,赖它给我遮挡烈日和暴雨,有时候我还是会被淋透,所以我还是生病了。

水沟里的水为我解渴,所以我生病了。

垃圾堆里虽然有些东西能充填我的辘辘饥肠,但是我生病了。

我差点死去,因为天气变化太大,我走路都左右不定,偏偏倒倒,我以为我要死了。

我流鼻涕,掉眼泪,身上很烫,我以为我要死了。

不过,我没死,只是左边眼睛再也看不到东西了。

我右边后腿上有一个很长的疤痕,是勤奋的民工下班的时候为了消遣拿一根钢筋给我留下的。

我拖着后腿,哀嚎着逃回公交站台,我的“家”一个可以称着“家”的地方。

我自己舔伤口,因为我知道,没有人会怜悯我。

以前我还很乖的时候,就没有人理睬我,那时候我和妈妈住在地沟里。后来妈妈不见了,每天她都按时回来喂我的。可是有一天,妈妈再也没有回来;不知她是否成了人们桌上的佳肴。

没有了妈妈,地沟里好黑,好恐怖;饥饿和恐惧驱使我出来、来这个陌生而险恶的世界!从那个时侯开始,我就慢慢变成了现在这个模样。

以前我很乖,很白,妈妈总是为我舔去身上的土,让我白白净净,漂漂亮亮。

站台上人来人往,没有人理睬我,有的害怕的躲着我,有的鄙夷的斜视我。

因为我的一直眼睛瞎了,另一只也不停掉眼泪,鼻子因为发炎也烂兮兮的了。

我不介意他们,我舔我已经结痂的伤口。我曾经也很快乐,也很娇柔,那是在妈妈的怀抱里。

我自己可以;可以活下去。我不求他们怜悯我,当然,也没有人会可怜我!

我“住”的站台对面有个狗狗托管所,我有时候会从那里经过,我忍不住会朝里面看几眼;里面的漂亮姐姐在给那些奇奇怪怪的狗狗梳理毛发。那些姐姐对狗狗非常好,抱它们,爱它们。

但是,那些漂亮姐姐只要看到我,就会变成魔鬼那么可怕、大声叫着,驱赶我,还会拿棍子给我痛苦的教训!我知道我的样子不讨那些姐姐喜欢我没有漂亮的铃铛也没有漂亮的衣服和狗脖子

其实,我只是看看,我不会进去的,我知道那里不是我的世界。

虽然她们会驱赶我,但是我还是忍不住会偷偷的、悄悄的去那个门边路过,忍不住往里面偷看几眼它们吃的、我从没见过、用五颜六色的盆装着的、令我垂涎的食物。我知道一定很好吃,一定比我在路边捡的要好吃。

我吞了吞口水,趁他们没发现我,来驱赶我的时候就溜走了。我得去找点东西填饱我的肚子。

后腿的伤已经好了,可是,它再不听我的话,吊在后面成了一个负担。

我不怪那个打我的民工,或许他真的很无聊,没有乐趣,或许因为我真的长得太难看了。

今天还没有找到一点可以吃的东西,不过没关系,因为这是常有的事情,我已经习惯了饥饿。我都半岁大了,但是我看上去很小,我觉得我都没有再长大。肋骨被一层皮包裹着,看上去仿佛要挤破皮跑出来了一样。算了,我还是回“家”,回那个可以给我庇护的公交站台

返回的路上我坚持不住了;又渴又饿,路过喷水池的时候,我猛喝了几口水。 这样我的感觉好了些,当然,保安会吼叫着向我扑过来。我差点被他追上,我怕他的皮靴。

我忘了,我的一只后腿已经不管用了,以前他才追不上我呢。别看我小,跑得很快的,因为经常被驱赶,所以跑得很快。这下我得记住了,我的一只后腿不起作用了。

夜幕又临,一钩带着凉意的,浅浅的银牙显现在了天上。

我圈紧没有一点脂肪的瘦弱身躯,慢慢地,在无奈的饥饿中进入了梦乡。

醒来是一个明媚的早晨,一个早起的,守候公交车的人,用他的皮鞋叫醒了我,他不是故意的,因为他也被吓了一跳,我知道,我确实很丑。

肚子好饿,几乎好几天没有吃过一点点东西。我又走到了喷水池边,还好,没有喷水,要不会让我本来就瑟瑟发抖的身体消耗掉原本就少得可怜的热量。我得喝几口水充饥。喝完水再去垃圾堆上碰碰运气。我忘了我的一条后腿不起作用了,本来就很是眩晕的脑袋,再也维持不了我的平衡;我掉进了水池,我呛了一口水,我的本能使我用尽浑身的劲,拼命往岸上游。还好,掉得不远,扑腾几下前腿就能搭在水池边了。突然,脑袋被什么东西罩住了,我被直往水底下按进去。在挣扎中我看到了,是那个常常给我教训的保安,用一个捞垃圾的网子,使劲把我往水下按。边按边大声地笑着,表情很古怪。

我努力地往上蹬,可是我的力气确实太小了,我饥饿而疲惫的身体不能给我足够的力量让我挣脱。慢慢地,我陷入了一片漆黑......

不知道过了多久,一道亮光出现了,好亮的光!啊!我看到了妈妈,是的,是妈妈,她亲昵地拥紧我,舔我,舔我灰灰的毛发。

孩子,这下你不会再受人驱赶,不用再忍饥挨冻。这里是天堂,这里没有可怕的面孔,狠毒的心肠,不会再有那些鄙夷的眼神...是的,这里是天堂;因为我又回到了妈妈柔情温暖的怀抱。

谨以此文念忆:成都万科魅力之城98路公交站台上的白色流浪狗 愿它安息

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

坐个沙发 未命名.gif

98路,座了差不多七年!:lol

:):)

:):)

最佳新人

楼主滴好心,狗狗在天堂也能知道滴,也会感谢滴。

回复 1# 往事似流水

楼主“往事似流水”的文章好感人哦!愿朋友们都来关爱不会置辩的小动物吧! 蓝光闪烁的队伍.gif

寄意深深,欣赏!

好帖好帖!催人泪下的倾诉.总是流露着深深爱意.
   深深敬佩楼主的善举!愿大家都能象楼主一样慈悲为怀,关爱人类的朋友,特别是那些无助的小牲灵.
  也许你不喜欢们,(可以理解)可你不应该(也没理由)伤害它们.

水妹子好有爱心哦!

回复 10# 傻子哥

哥子,文主是妹崽么?是个善心妹崽哦。

回复 642153846 的帖子

谢谢朋友:handshake

回复 windiy 的帖子

谢“将军”

回复 叫不平 的帖子

:handshake

回复 老不中用 的帖子

谢谢老师     问好:handshake

回复 蓝光闪烁 的帖子

“蓝光”朋友;都来关爱不实际,能不伤害它们就最好。

谢谢朋友关注,支持:handshake

回复 虚无缥缈 的帖子

拜谢“皇上”

回复 闲游者 的帖子

叩谢“太傅”大人     恳谢您的大力支持   谢谢您 谢女.gif

回复 傻子哥 的帖子

恳谢傻子哥支持:handshake

回复 帅哥帅 的帖子

人之初、性本善。可叹在现实社会生活中,因多种原因,人们已经趋于麻木了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭