麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: jaunty2008

一简阳中学生的作文《我的理想——炸掉龙泉山进入成都市》

以下是引用小树参天在2004-3-29 17:26:35的发言:
B] 龙泉山是贫困与富裕的分水岭吗?不是。龙泉山是幸福与痛苦的隔离带吗?不是。龙泉山是光明与黑暗的分界线吗?不是。龙泉山是通往天堂的绊脚石吗?不是。龙泉山是社会制度优越性的屏障吗?肯定也不是。物产丰富,交通便利的简阳市距成都市到底有多远?区区一座龙泉山而已,比起“太行王吴二山”来又算得了什么呢?那么,为什么的确有不少身处“成都东大门”的官员和百姓,想方设法要离开简阳,投向蓉城的怀抱呢?
——这个问题谁最应该好好考虑呢?!
(一个普通的简阳人) [em06] 说得好!!

] 龙泉山是贫困与富裕的分水岭吗?不是。龙泉山是幸福与痛苦的隔离带吗?不是。龙泉山是光明与黑暗的分界线吗?不是。龙泉山是通往天堂的绊脚石吗?不是。龙泉山是社会制度优越性的屏障吗?肯定也不是。物产丰富,交通便利的简阳市距成都市到底有多远?区区一座龙泉山而已,比起“太行王吴二山”来又算得了什么呢?那么,为什么的确有不少身处“成都东大门”的官员和百姓,想方设法要离开简阳,投向蓉城的怀抱呢? 顶顶

ding

建议愚公移山!

看完想哭...............

那娃儿莫得出息!想啥子馊主意不行哦,偏要去炸那个龙泉山。

有了本事你把简阳建得比成都还好嘛。到时侯你还得把那个龙泉山加得高点儿,别让那些成都人看了眼红,想过来都不行。

还有那些乱出主意的大叔大婶儿,哥哥姐姐们都要不得哦。你们别害了那个细娃儿哟!

那娃儿没有志气,为什么不热爱自己的家乡,好好的读书等长大把简阳建设的比成都还好不就可以了。为什么要去羡慕别人的生活,要努力的创造属于自己的生活,“黄天不负有心人,好好努力长大了把家乡建设好”

首先声明我不是简阳人哈,我是地地道道的成都人。

我把这几天大家的回复都打印给他看了,孩子今天下去说了:大哥大姐,你们说的都不错!只有一点不理解,成都距离简阳那么近,都是同样的中国人建设的,都是吃五谷杂粮生活的,可差别为什么这么大呢?四川的其他地方怎么可能建设的比成都还好?简直饱汉子不知饿汉饥。

你看,一个中学生能看那么透,都不知道那些唯心主义的人有什么脸面继续发表高见?

你们还相信他狗日的话啊,那娃儿怎么会打听哪儿卖炸药,简直是天方夜谈,我看他他狗日就是那娃儿

wo 以人格担保,这绝对不是一个高中生能写出来的

毕竟我还是当过老师哈

这确实不像是一个高中生写得出来的

学习才是硬道理!!!!

这种理想幼稚、不切实际。你现在的这种生活,也许和你处的地理环境是分不开,可是要想改变现状,并不是炸掉龙泉山就能解决的,要想改变现在的生活环境,那么从现在开始,努力学习;如果你是真热爱简阳,那么为了简阳美好的明天,从现在开始努力奋斗吧!你的‘理想’并不是理想,是幻想,收起这些不切实际的想法。

这是中国的未来在向中国教育发出警示!我也不无忧虑:将来,我们工人阶级的锤子会砸向谁呢?[em01][em01][em01]

简阳曾经很有名气,7(8?)0年代还是全国百强县,物产丰富,地杰人灵,有着天府明珠三岔湖和龙泉湖,也曾经有过辉煌,不知何时渐渐衰败,90年度后期沦落成为贫困县。县长书记像走花灯似地换了一茬又一茬,各领风骚1-2年,简阳是政治试验田吗?真是苦了简阳人民了。看看龙泉区的变化,仅仅隔了一座龙泉山,简直是二重天,简阳的领导们是否可以汗颜一下呢。

那娃儿的想法不免太过急端。但当今社会的腐败官员也是该治一治啦!!

天真烂漫的好孩子。可惜这个社会,发展不平衡,好多好多苦孩子天真梦幻沉淀于痛苦的现实之中。

龙泉山是贫困与富裕的分水岭吗?不是。龙泉山是幸福与痛苦的隔离带吗?不是。龙泉山是光明与黑暗的分界线吗?不是。龙泉山是通往天堂的绊脚石吗?不是。龙泉山是社会制度优越性的屏障吗?肯定也不是。物产丰富,交通便利的简阳市距成都市到底有多远?区区一座龙泉山而已,比起“太行王吴二山”来又算得了什么呢?那么,为什么的确有不少身处“成都东大门”的官员和百姓,想方设法要离开简阳,投向蓉城的怀抱呢? 说的好 。一天到晚只知道怨天尤人,我靠,你有这个 空 ,还不如 想想以后杂 个建设你们简阳才对。一座山就把你变穷拉。靠 没有志气

我说说

简阳的确离成都很近,但令所有简阳人揪心的是很穷,但令所有简阳人遗憾的是守着这么好的地理资源,我们怎么就不能富裕?我觉得这是简阳政府应考虑的,也是这值得所有简阳人深思的。也正是因为许多简阳人都有这孩子的想法,能走出简阳这个鸟不下蛋的地方就功德圆满了,那谁来建设简阳?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭