麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3446|评论: 19

洋芋网络议案之一

时值州人代会、州政协会召开之际,洋芋“冒充”人大代表或者说政协委员,以网络的名义,以代表、委员的笔法,写下系列议案,梦想得到“两会”的观注……
若被“两会”遗忘,或被视为“垃圾”,权当给各位网友诉诉苦而已……大可不必在意。

案由:春运悄然来到,西昌火车站每天人山人海,永远的票贩子开始在全西昌疯狂“作案”……数名网友告诉洋芋,西昌至成都的硬卧票,在贩子手里,已由原价140元左右炒至300余元,而且扬言“爱要不要”。多年困绕西昌甚至全凉山人民的火车票,给凉山的民生问题增添了新的一难——“出行难”。

案据:长期以来,西昌的硬卧火车票,在车站窗口永远是买不到的。每天数千张硬卧票,被票贩子以正当或非正当的名义全部收入怀中,然后以高价出卖。西昌的票贩子,与各地的不同,异常的顽固。由三大类组成:铁路部门、旅游公司、游动票贩。这三大类既各自独立又相互依存,相互渗透,结成一个强大的利益同盟,牢不可破。就连州委州政府“两办”,急时拿票,也得高价地到贩子手里拿,“两办”对票贩子暖昧地妥协。
        网友“第二杯茶”,深居州级高位衙门,这个衙门甚至负责解决群众的急难险重问题。前天去成都,依然从票贩子手里拿票,出了210元,这还包括“人情”在内。两名在西昌刚参加工作不久的网友,月收入不过900元,为了回成都与家人团聚,每张票出价280元…………
        现在是:在凉山工作的外地人,到外地出差、探亲访友的本地人,春节期间,甚至于平时,选择火车这个廉价的交通工具已经不再那么“廉价”,西昌的火票已经疯狂…………

方案
      1.先做样子。严重打击流动票贩,在火车站等地抓几个典型,先做做样子,把义愤的民众适当进行心理安慰。
      2.解决根本。联系铁路企业的州级部门,严正与铁路企业交涉,坚决打击其内部的“票贩子”,并要求企业劳动部门,妥善解决靠贩票生存的下岗职工的基本生活来源。
      3.精准打击。完全轻而易举地打击掉旅游公司以组织游客之名,行票贩子之实的行径。工商、旅游、税务、公安部门协同作战,打击旅游公司贩子易如反掌,而且据网友们统计,旅游公司拿了近七成的卧铺票!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

票贩子太多打击不力主要是铁路部门有内鬼。

此贴被舆论监控机器于2011年1月31日上午9时许,正式删除。
删除前,监控机器与四川新闻网麻辣社区的工作人员进行了沟通,表示反映的问题得到了高度重视,限时解决。邛海边边也电话与我联系,致了深深的歉意。

我给邛海边边分析说,这是好事,是问题即将解决,洋芋发贴的目的,就是为了解决问题,不为别的,现在问题马上就解决了,何乐而不为呢,莫说删一个贴子,就是删十个八个,只要能解决问题,就是天大的好事。
我们发贴,就是促进有关部门解决问题,不为任何别的。

在此感谢石田君和尼克松,这贴本来顶了好几页,但被删了,这是重发的。是二位的“坚守”,才使此贴不致于“全裸出场”……………………

是新帖?

一票难求啊!

正确啊

民意如草,“野火烧不尽,春风吹又生”。

2014年度优秀版主

现在网络发达,封杀不如疏导。。。

哈哈,这只是中国腐败的一个典型案例哦!

凉山洋芋 发表于 2011-1-31 16:05 static/image/common/back.gif
我给邛海边边分析说,这是好事,是问题即将解决,洋芋发贴的目的,就是为了解决问题,不为别的,现在问题马 ...

我们凉山网友发帖的目的就是为了社会的和谐,此事情能引起高度重视,马上解决就是我们网友高兴的事情!!!

我觉得原帖被删跟当时的很多回复也有很大的关系,各位同学谨慎跟帖吧,给这个残尸留着,供后来人参观……

2014年度优秀版主

钱多多 发表于 2011-2-4 11:40 static/image/common/back.gif
我觉得原帖被删跟当时的很多回复也有很大的关系,各位同学谨慎跟帖吧,给这个残尸留着,供后来人参观……

有道理!

感谢众网友

好啊~~~~~~

如果我能够看到我的背影,我想它一定很忧伤,因为我把快乐都留在了前面!

支持

西昌,一座来了就走不了的城市!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭