麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12079|评论: 87

[教育天地] 感谢--------岳家小学领导

新年将至,我们一线教师非常感谢以苟校长为领导的岳家小学领导班子,是你们给我们创造这么好的工作环境,是你们给我们教师这么好的待遇,你们领导宁愿吃亏只领(6500元-12000元),却给我们一线教师分配那么多(3500元),你们这种精神是多么伟大呀!我代表岳家镇的老百姓和学生真诚的感谢你们!希望来年继续发扬!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 96 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:lol:lol:lol:lol:lol

现在教书次要,混得开才重要,巴结、花钱买官,(校长封的也行)就可以吃行政经费晒,人家必须回收嘛,理解!

兄弟,换位思考,你去当校长,你能搁平吗?学校有规章制度,开始让你讨论,你说没意见,现在执行了,你却说不公平。
   为人要厚道一点,都是生儿育女的人了,在这上面炒,只能骚岳家小学的皮,对学校的发展都不利呀。
   来年好好工作吧,奖勤罚懒是永恒的主题。
   祝你新年快乐

123321AA 发表于 2011-1-31 17:32 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
兄弟,换位思考,你去当校长,你能搁平吗?学校有规章制度,开始让你讨论,你说没意见,现在执行了,你 ...

呵呵,奖勤惩懒?人家那么重的课3500元,你校长真有那么勤快,就是12000元。再则不利于发展?发展了是哪些人在享受发展成果?"都是生儿育女的人了"啥意思,难道你就无儿无女?

123321AA 发表于 2011-1-31 17:32 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
兄弟,换位思考,你去当校长,你能搁平吗?学校有规章制度,开始让你讨论,你说没意见,现在执行了,你 ...

严重伤害一线教师的利益,破坏教学教育积极性的做法,真是满嘴混帐话!难道你是忍受了什么,才给力射精?咋与生儿育女扯上关系?

都大过年的,不要吵了。来年再努力吧

活跃会员 热心会员

校长和老师的级别差距有点大,待遇也拉开了距离.老师,别泄气,愿你春节愉快,来年再努力.

整不伸展的问题哟。但差距大了还是要不得哈。

和解委员会 发表于 2011-1-31 18:23 static/image/common/back.gif
都大过年的,不要吵了。来年再努力吧

来年努力也是猫扳蒸笼——替狗搞的哟。

亲爱的老师,我相信你也是热爱我们学校的。也是把学校的荣辱当着了自己的荣辱,也一直在维护着学校的荣誉。我们承认绩效工资在实施过程中还有不够完美的地方,但客观的讲也不可能尽善尽美。尽管如此,我们还是真诚的希望各位老师提出宝贵的意见,以求进一步完善绩效分配方案。可是我实在难以理解这位老师非要以这种方式来表达不满。给你电话又不接,也用短信真诚的请你到办公室当面质疑。你为什么就不能当面将你的质疑讲出来,以便学校改进工作?奖励性绩效工作怎么会没有差距呀?高的是近12000,但你要看它的组成哟,高的是班主任津贴,教学质量奖和超课时津贴。你做到了也能得到那么多。但没有哪个只有3500呀!一般都在4000以上啊!不知道哪个领导领到一万二。这位老师啊,我们为什么不能面对面交流一下呀。我真的很希望能和你当面谈谈,我相信你一定会为学校的工作有利的开展提出宝贵的意见。我们学校需要每位同仁携起手来去创展美好的明天,和谐的校园靠我们大家去努力!还有,你能当面质疑,如果我们不做解释的话,或真的有没有按方案操作而不公平公开,你再采取其他方式也可以吧。
    楼主的心情是可以理解的,我也是岳家小学一名老师,但是据我所知岳家小学的绩效考核是有方案的,而且是经过很多次的修改和讨论,并且提交职代会通过职工代表大会讨论,如果说方案有问题,那么这些职代会的成员就没有考虑问题吗?差距是有,也不像你说的那样,领导最高,最高的还是一线教师,差距主要体现在班主任津贴和初三教师升学奖。老实说,小学部及村小与初中部班主任津贴是有差距,但是我们咋不会换位思考呢?初中部的老师就不苦了吗?人家交的是50、60个人的一个班,还有早晚自习,我们村校又有多少人呢?有的十几个人,有的几个人,虽然我们苦,但领导也为我们考虑了的,给了我们一个基数,其余的考核就是看我们的成绩了,自己没有把工作搞好又能怪谁呢?醒醒吧!楼主,要会解读“绩效”二字哦,如果要把差距缩小,全凭我们自己努力,别老是把矛头对准领导,其实当领导也不容易,我觉得我们学校的领导也够明主的了,不像其他学校,把国家给的班主任津贴都用于其他教师的考核,这中就不应该了。我奉劝楼主要冷静的思考,将心比心,自己干了多少活就只能有多少收获。如果还像去年那样吃大锅饭,可能校将不校,学将不学罗!谁愿意教大班?谁愿意多上课?谁愿意多批改作业?谁又愿意多费心劳神呢?有什么意见和建议可以站出来光明正大给领导提出来吗,何必在网上吵,这样做既丢岳家小学脸面又显得个人人品有问题。还让人觉得你是别有用心。哈哈,个人见解,仅供阅读,不做讨论!

楼主,我真的很不明白你会认为这种方式好表达你的不满,也许真的对你不公的话,那么你站出直面不行吗?你认为我苟学明真的伤害过你,你就面对面我们不能说吗?我给你打过电话,你不接,给你发过短信请你能来当面谈,你不露面。你叫我怎么知道你的实情。楼主,你为什么就觉得这种方式好吗?我真诚希望你能有真诚解决问题的诚意!

楼主的心情我也能理解哟。但我了解到的是岳家小学的绩效考核是先提出方案,后经职代会讨论并多次修改的,通过后实施的。其实领得高的是一线教师,而不是领导,领导做得很不错啦。有差距很正常,一:工作量方面,付出多,自然奖金高,而且初中4、5个人中一班主任,中心校基本上两人一班主任,而村小大多每个人都是班主任,你会作除法题吧?况且一个班50、60人,能和一个班20、30人扯平分吗?二:教学质量方面:大家都要脸面,两级毕业班特别初三是学校的脸面,大家的脸面啦。三:超课时方面:人家课上得多,辛苦了的,该多得。学过语文的人都知道什么叫奖励性绩效。不拉大差距那大家会和稀泥。这样在网上吵会让人觉得这人课上得少,质量整得差,而且骚学校的皮,骚大家的皮哟,有意思吗?确实呀,何必在网上吵呢!

和事老123 发表于 2011-1-31 23:47 static/image/common/back.gif
亲爱的老师,我相信你也是热爱我们学校的。也是把学校的荣辱当着了自己的荣辱,也一直在维护着学校的荣誉。 ...

呵呵,这么快就把IP查出来啦?那个还敢在这上边发言。

脚板苕 发表于 2011-2-1 08:15 static/image/common/back.gif
呵呵,这么快就把IP查出来啦?那个还敢在这上边发言。

狗咬狗,一下就咬出来了

多劳多得,少劳少得,优质多得,劣质不得,这是最正常不过的奖励性绩效分配方案了,有什么地方不对吗?见同行其他同志年底钱多了,眼红了呀?那问问你自己在教育教学上付出了多少,又为岳家小学争得多少荣誉呢?他妈的,这种只认钱不认同志、不认同事的人根本就不配在岳家小学做教师……,我靠,下地狱去吧

说穿了就是钱钱领少了嘛!如果真的弄错了,可以在适当的时候,以适当的方式提出来呀。我也领得少,但我觉得奖金高的那些一线教师,人家该得!心态不平衡,在这上边吵,多丢自己脸嘛,更丢学校的脸,把大家的脸也按倒踹!哎,我为学校有这种素质和人品的老师感到羞耻。大过年的了,有啥意思?

教育从此不再平静~~~~~~·

绩效工资让老师们真正认识到了中国的土名言:挣钱不费力, 费力不挣钱!
天天在县上茶楼打拼的领导们应该领八九千,因为他们的工作是夜以继日通宵达旦!
老师们天天在讲台上, 能“投三分球”吗?会“投三分球”吗?
县级有关部门是否应该将教育局及各片区督导员在县城开的茶楼端掉哟!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭