麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2121|评论: 8

[绵阳映像] 【人一生中最常见的恶习】(原创)

【人一生中最常见的恶习】(原创)

根据我多年工作、学习和生活的经验,而且心理学家也研究发现,人生中最常见的恶习主要有一以下十种:

1、无论自己做错了什么事情,不是首先在自己身上找原因,而是“一推六二五”,把问题和责任全部都推在别人身上,好像自己才是聪明人,别人都是“糊涂蛋”;

2、事事过于谦虚,本来处处就是以老师的身份自居,却偏偏要以过谦作掩护,乃至于给人虚伪的感觉;

3、总期望自己与众不同,事事计较,处处显摆,却又不愿意严格要求自己,把别人说得一塌糊涂,标榜自己就是当今的“王熙凤”和“阿凡提”;

4、过于在乎别人的意见和评论,遇事拿不起,放不下,冥冥之中自己给自己套上精神枷锁,让自己活得非常累;

5、遇事优柔寡断,瞻前顾后;做事拖拖拉拉,丢三落四,不讲效率,不求成功;

6、肚里本来就没有几点墨水,却要处处滥用流行的词汇,人前耍“打嚆矢头子的小聪明”,事后搞“做下三烂的小动作”,做出一幅“天上知道半,地下晓得完”的样子,其实是不懂装懂;

7、说话含糊其辞,遮遮掩掩,吞吞吐吐,让人感觉自己高深莫测,难于琢磨;

8、唯我独尊,唯我独左,唯我独革,惟我独享,老子天下第一,推诿责任,嫁祸于人;

9、本来就是游手好闲的人一个,却常常以“我忙”和“没有时间”来搪塞他人,让人感觉自己才是“改天换地”的“救世主”;

10、固持己见,毫不接受别人善意的批评和建议,将凡是对自己有不同意见的人视为异己,以至于朋友越来越少。

亲爱的朋友,请您冷静地对照一下自己吧:

看您究竟属于哪一类型的人,这样也许对您有好处!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

坐头排看帖子,找找谷家滴恶习。:victory:

老不中用 发表于 2011-2-7 10:19 static/image/common/back.gif
坐头排看帖子,找找谷家滴恶习。

兄长的美德小弟一生都学不完。谢谢您!祝福您: 兔年祝福图片.gif

好像是这么起的

chen辰 发表于 2011-2-7 17:35 static/image/common/back.gif
好像是这么起的

谢谢朋友的热情关注和大力支持! 兔子拜新年.gif

总结得不错!

wmf229 发表于 2011-2-7 22:12 static/image/common/back.gif
总结得不错!

谢谢朋友的热情关注和大力支持!祝福您: 鞭炮万事如意(动画).gif

最佳新人

祝贺获精!

老不中用 发表于 2011-2-8 10:14 static/image/common/back.gif
祝贺获精!

小弟诚谢兄长的祝贺!我还必须多向兄长学习、请教呢!祝您: 祝福朋友万事如意!.gif
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭