麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5744|评论: 15

南京小吃毛鸡蛋

2023年优秀网友

南京小吃毛鸡蛋

鸡胚胎毛鸡蛋,如此惨烈,四川的好吃嘴,你敢吃吗

不知这竹签子穿刺在还未出生的小鸡子身上,痛吗

毛鸡蛋又名旺鸡蛋,活珠子,就是快要孵好的鸡蛋,其实就是鸡胚胎,是江南地区的一种小吃,根据小鸡孵成的情况分成全蛋、半鸡、全鸡几种,其中最血腥的是全鸡,即蛋里小鸡基本长好了快要破壳而出的那种。毛鸡蛋吃的时候可以煮或者油炸,然后沾着椒盐吃。
     传统上的毛鸡蛋是指将孵化失败的鸡蛋用清水煮熟,近年来,因为卫生原因,已逐渐改用正常孵化15天左右的健康鸡蛋作为原料。
     毛鸡蛋特别是南京女孩喜欢吃的街头小吃。她们对于旺鸡蛋的狂烈热爱,在外地人看来很难以理解,全然不顾什么鸡毛、鸡肠之类的东西,我总是怀疑她们会不会用手去抠嘴里残留的鸡毛和碎骨头。我感叹唏嘘,这需要怎样大无畏的精神才能享受!但她们每个人都吃得津津有味,吃完了,嘴还咂巴咂巴的,一副意犹未尽的模样。
     四川人好吃,但大多不喜欢生猛,好在食品的烹调方法及其味道上,哪听说过吃鸡胚胎毛鸡蛋的,正是一方水土养一方人。
     听说毛鸡蛋营养,味道鲜美,请问我们四川人敢吃吗?!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

这东西有这么好吃吗?

闻起到是香得很,就是不敢吃。

:curse::curse:

{:3_50:}{:3_50:}{:3_50:}

最佳新人 感谢有您!

暴力饮食····

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

不敢吃,太恐怖了

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

人类是大自然中最残暴的主宰!

不敢吃哦

太恐怖了

太恐怖了

不敢想象吃在嘴里是什么感觉

寡鸡蛋哦??

看起来太纠结了。

真TM恶心。

图片呢?看文字就觉得恶心
高级模式 自动排版