麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2368|评论: 10

解决四川春运难的有效办法

每年春运,四川是重点,形势没有什么好转。应该换个思维思考,为什么非得在成都坐车呢,政府可以规划成都内江宜宾乐山南充广元等地作为始发车站,开行到各大城市的列车,自然人口得到分流,难题解决了。但不知道为什么,每年如此,看了让人难受,是利益在作怪吧,还是体制问题,解决问题这么难。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

成都一城独大 四川就只重视成都

这样下去,成都就是唯一的交通枢纽,交通瓶颈永远解决不了。靠成都一个地方的交通发展,解决不了根本问题。这样下去四川就是成都,其他地方发展缓慢

应该充分发展次交通枢纽的作用,加强地市城市交通功能建设,否则什么高铁解决不了问题。这样宜宾人就不用去成都坐车去北京广州上海了

必须搞调查研究,实事求是

我觉得应该在内江修个特大的交通枢纽,这样可以缓解成都的交通压力。而且在保障安全的前提之下适当的增加客车数量。实行汽车分流,把过于集中的客流分散到四川重点城市,如绵阳等地   

马上上班了,又要挤回去了

同意

0011的想法可行

每年我都不敢回家,因为怕买不到车票返回,无奈,因为内江没有始发车,飞机也必须到成渝,机票对于咱工薪阶层来说也相当奢侈了

新年会好些吧
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭