麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6478|评论: 21

【 人生中的若干个不要】(原创)

人生中的若干个不要】(原创)
一个人生活在五彩缤纷、光怪陆离的大千世界,年年月月都会遇到很多问题,时时刻刻都会碰到许多矛盾。但你只要好好地把握,细细地思量,很多问题和矛盾就可以迎刃而解。以下是总结出来的一些生活小知识,仅供朋友们参考。

1、不要评价别人的容貌,因为他不靠你吃饭。任何人的容貌都是父母亲给的,它属于先天性的“原装货”,没有谁可以后天改变它。     

2、不要评价别人的德行,因为你不一定就比他高尚。任何人的德行都是天生养成的,所谓“三岁的脾气,五十难改”就是这个道理。  

3、不要评价别人的家庭,因为那和你没有一点关系。俗话说“清官难断家务事”,“家家有本难念的经”正好说明了这一点。  

4、不要评价别人的学问,因为世上什么都可以缺,但最不缺的就是学问。当你把自己看得多了不起的时候,说不定别人往往还比你技高一筹呢。  

5、不要随意评价任何人的长短,哪怕是你的家人。每个人都有自己的尊严,因为在您评价别人的时候,万一一不小心口无遮拦就会伤及别人,交一个好朋友不易,而得罪一个好朋友就是一句话的事(我是有亲身体会的),这样会是您追悔莫及的。  

6、不要乱花钱,因为“挣钱如针挑土,破费似水推沙”更说不定明天你就可能失业呢!到时候钱没了,失业了,又该怎么办呢?   

7、不要趾高气扬,因为你在骄傲自满得意忘形的时候,朋友们都会瞧不起你,而且说不定你明天就可能失势,到时候趾高气扬的就该是别人了,而生闷气就会轮到你自己。   

8、不要太过张扬,因为你必须明白“世界上不会只有你才聪明,别人都是傻子”这个道理。除此之外,还要弄明白天底下没有一个人会比你弱小,大家都不是吃草长大的,因此做人一定要低调一点。  

9、不要吹嘘爱情,因为过分吹嘘和炫耀爱情,不仅别人会看不起你,而且还说不定会引狼入室,世界上永远没有后悔药,何况也许你明天就有可能失恋。   

10、不要委屈自己,因为人的生命实在太脆弱了,它在光阴的眼中你我只是一段几乎可以忽略不计的小小的插曲,转瞬即逝。所以,开心过是一天,不开心过也是一天,那我们何不开开心心地过好每一天呢?

11、不要滥交朋友,尤其是同性的酒肉朋友,因为一举一动都会给别人留下铬印,将来会成为是非。

12、不要依靠异性,因为现代社会工作节奏快,生活压力大,人们的负担本来就十分沉重,谁都想活得轻松一点。  

13、不要伤害异性,因为异性的报复要比同性的报复厉害得多,它迟早都会来的,弄不好吃亏的肯定是你自己。
14、不要老在别人面前倾诉你的困境,袒露你的脆弱,因为 社会是有等级的,很多事情并不公平。所以,告哭穷没有用,当今社会不相信眼泪。
尊敬的朋友:
人生在世,我们常常都会产生一些向别人表白点什么的想法。然而,一旦表白起来,却发现任何表白都是那样的苍白无力,甚至还会越描越黑。因此,不需要表白的做人,往往才是智者的选择。

山不表白自己的高度,并不影响它耸立云端;海不表白自己的深度,并不影响它容纳百川;地不表白自己的厚度,也并没有谁能取代她作为承载万物的地位……

在当今社会里做人,第一,偶尔也要现实一点,因为“合理的追求”和“善意的欺骗”往往会收到意想不到的效果;

第二,偶尔要刻意沉默, 收敛自己的脾气,因为冲动是魔鬼,它会使你做下让自己无法挽回而遗恨终身的事情

最后,我再真诚地奉劝朋友一句:
这个世界最脆弱的是生命,身心健康,尤为重要!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

说的有道理!

美丽格桑花 发表于 2011-4-20 09:08 static/image/common/back.gif
说的有道理!

谢谢朋友的热情关注和大力支持! 茫茫人海中,相逢就是缘.jpg

拿分走人

有道理         

多情狼子 发表于 2012-3-12 14:05 static/image/common/back.gif
我用着还行吧,

那说明“多情狼子”朋友还自我感觉良好嘛;P

khhgg 发表于 2012-3-12 18:59 static/image/common/back.gif
拿分走人

多谢“khhgg”朋友临帖支持!:handshake

hades_xiao 发表于 2012-3-12 20:13 static/image/common/back.gif
有道理

谢谢“hades_xiao ”朋友的大力支持!:handshake

dddd

我爱水水脸 发表于 2012-3-12 21:00 static/image/common/back.gif
dddd

多谢“我爱水水脸”朋友临帖支持!:handshake

不错哈,来支持一个。:lol

zzx129 发表于 2012-3-13 09:35 static/image/common/back.gif
不错哈,来支持一个。

谢谢“zzx129”朋友的大力支持!:handshake

祝您天天开心快乐!

:):)

我爱水水脸 发表于 2012-3-13 19:42 static/image/common/back.gif

多谢“我爱水水脸 ”朋友临帖支持!:handshake

dddd

dddd

koko1 发表于 2012-3-15 14:29 static/image/common/back.gif
dddd

多谢“koko1”朋友的热情关注和大力支持!:handshake

ddddd

accds 发表于 2012-3-16 11:26 static/image/common/back.gif
ddddd

多谢“accds”朋友的大力支持!:handshake

祝您天天开心快乐!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭