麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 康巴

巴中市公务员上班松弛被曝光

虽然国家法定是大年初七上班,但是巴中多年以来形成的规矩就是登高以后再正式上班,所谓的初七上班只不过是大家轮流值班而已,值班也没什么事可干,因为这个时候大家都在忙着走人户,请客,来机关部门办事的人也没有,大家都知道是十七以后才办事,这是很久以来形成的规矩,也是巴中特色。为什么会是这样呢,这可能是因为巴中特有的文化民俗形成的,过年请客没有个半个月,弄得完吗??大城市不一样,公司多,生意多,外来人口多,初七职能部门就忙得不可开交了,巴中初七上班能干什么??办公室望一头,坐半天,发呆,玩电脑,接着就是亲戚电话不停的催促。
   通过这段采访,我至少获得了几条信息:一,巴中的行政部门办事懒散,这是从上而下的,市政府机关照样没几个人在上。二、记者的素质太差,新闻记者不是纪委监察,听你质问别人的口气,感觉你是中央派下来的,尤其是质问那个小孩儿,弄得别人一脸的无辜。三、曝光这些问题是有必要的,但是应该分析现象后面深层次的原因,而不是感觉为了曝光而曝光,为了体现记者很牛逼。四、为什么巴中在中央,省的大力支持下,硬环境得到了极大的改善,但和兄弟市州发展的差距越拉越大,是不是和城市公民的整体素质、糟糕的政务环境,低下的行政效率有关呢,值得大家思考。

短裤教父 发表于 2011-2-17 14:29 static/image/common/back.gif
虽然国家法定是大年初七上班,但是巴中多年以来形成的规矩就是登高以后再正式上班,所谓的初七上班只不过 ...

顶最后一下。本来曝光这些人呢,是该曝光,结果记者反倒引起大家的反感。跟去年的“律记门”有一拼。
    和谐社会为什么大家不能淡定一些,不能有礼貌一些呢。
    让这个帖子沉了吧,丑事啊!

冰山一角哦。

冰山一角哦。

有则改之,无则加勉。以后多爆光各行各业违规情况,记者好样的,督察组好样的。辛苦了!:victory:

我看到就要顶,那个狗日的记者,你该好好反思,真TM的不是人!

龟儿子屁眼痛,装怪。

什么叫上班?坐在办公室求是不做耗财政电、气8小时叫上班?!上班不可能仅是坐在办公室,特别是乡镇上班是不可能坐在办公室上班的,要区别对待。干部首先也是人!

我想问一下就是,市里和区里的单位上班情况又是怎样呢,我估计与乡镇没多大区别,不信你们去采访试一下,乡镇干部只是没上班,可市、区干部不但没上班,而且在打牌

:lol:lol:lol:lol

让这个帖子一直活下去.

可以理解,望改进!

记者素质太差了

春节只放七天假是不合理

基层人员一年辛苦谁知?

:handshake

曝光了要处理

现在有些记者收人钱财就不曝光。工作一年时间,就可以买别墅、进口小车、包二奶了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭