麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1655|评论: 8

[生活•情感] 巫山云过阮郎归 · 伤痕

巫山云过阮郎归 · 伤痕( 丁香分韵拈红字)

那时初识侬,桃花灼灼红。春心梦里舞娉婷,年少入兰丛。

浅月伴微灯,燕语共融融。嫦娥请出广寒宫,与我证山盟。

凋碧叶,起悲风,鸳鸯各宿独弦鸣。晓来不忍看浮萍,情凉酒似冰。

瑶台远,暮雨清,陈郎老去白蓬兴。天涯无处放幽衷,何生再会卿。

【道宫】F宫调式《巫山云过阮郎归》(调寄《小城故事》)
一叠:
中平中仄平(或中仄仄平平)Δ中仄仄平平Δ
中平中仄仄平平Δ中仄仄平平Δ
二叠:
中仄仄平平(或中平中仄平)Δ中仄仄平平Δ
中平中仄仄平平Δ中仄仄平平Δ
三叠:
平仄仄,仄平平Δ中平中仄平(或中平中仄仄平平)Δ
中平中仄仄平平Δ中平中仄平Δ
四叠:
平仄仄,仄平平Δ中平中仄平(或中平中仄仄平平)Δ
中平中仄仄平平Δ中平中仄平Δ
注:四叠,一二叠平仄用《巫山一段云》,三四叠平仄用《阮郎归》下片。△为韵脚。限用新韵。
宫调式,民族调式的一类,主音为1,五声音阶、七声音阶都可。
F宫调式,1=F
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

坐沙发慢慢赏。:victory:

谢谢欣赏!

:victory:

回复 九龙闲人 的帖子

谢谢兄弟欣赏!问好!

才人无处不在······

玉龙人是牛B。J江南小调依侬软语。不由让我想起。剪去出字,二重山啊:lol

回复 天开了 的帖子

过奖了。谢谢欣赏!问好!

回复 三河的 的帖子

汗颜···过奖了。谢谢欣赏!问好!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭