麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17622|评论: 97

【致乐至县委县人民政府领导的一封公开信】

【致乐至县委县人民政府领导的一封公开信】

乐至县委书记、县人民政府县长:

我是一名外地网民。当我看到贵地论坛版主“李约瑟”发表的《谁来救救这个不幸的女大学生》这个帖子后,心情犹如大海的波涛久久不能平静。

“胡燕桃,四川乐至人,今年20岁,就读于四川农业大学,2010年的12月30日,这个美好的梦想被打破了。在上课时的她突然腿痛,1月5日确诊为急性白血病,次日转到华西医院,经过华西医院的再次复查还是不幸被诊断为急性淋巴白血病L2型。胡燕桃家里有七口人,祖祖89岁了,爷爷婆婆,爸爸妈妈和8岁的弟弟,在她之前,妈妈前两个孩子都不幸夭折了,作为老三的她被家里的亲人们寄予了无限的希望。”

她的家境和贵地有关部门对她身患重病后的调查结果等具体情况已经公开于网上,在此不予赘述)

我们不能眼睁睁地看见这个花样年华的女大学生、将来国家的栋梁之材正是由于自己的不幸和贫寒的家境而过早地香销湮灭。

我虽没是一名下岗职工,但也深深地为这位乐至学子的遭遇倍感不安。在我们中国共产党领导下的社会主义国度里,虽有“一方有难八方支援”的优良风尚,也有一些热心网友做出“四处发帖求援”的善举,得到了一些社会援助和关爱,但是,面对高昂的医疗费用,这些不过也只是杯水车薪,很难从根本上解决大问题的。

万般无奈之下,我想到了我们的党和我们的人民政府,“群众利益无小事,有事找政府!”,党和人们政府应该就是我们的亲人,就是我们的靠山!鉴于此,我以一个外地网民的身份,呼吁贵地县委书记和县人民政府县长热切关注胡燕桃学子的病况,并请求乐至县委县人民政府对此引起高度重视,向胡燕桃同学伸出援助之手!救救这个不幸的女大学生吧!
         此致

敬礼!

蓝光闪烁

二○一一年二月十六日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 140 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

非常感谢蓝光闪烁网友对此事的关注和支持!此事已经引起乐至县领导的重视,好人一生平安!

祝好人一生平安啊,希望胡燕桃同学早日康复!
同时也希望社会各界的好心人士来帮助胡燕桃同学,
听我一个朋友说乐至ZF好像最近一两天就要过去看望胡燕桃同学,
并且他们也联系相关部门开了会,好像说是让相关部门尽最大努力给予帮助,
同时也让他们积极组织募捐活动。

当然,作为一个乐至人,我是相信ZF一定会特别关注的!~

听我一个朋友说,县上有几个部门在得知了网上所反映胡燕桃同学之事后,特别重视。在今天上午已经组织了相关部门开了一个会,并在近期要组织人员去成都看望胡燕桃同学,将筹集到的钱和家乡人民的爱心亲自送到她手中。作为一名乐至人,我对现在的老爷门能有这么快的反应感动欣慰,同时也希望所有的网友都能伸出援助之手、献出自己的一份爱心,让胡燕桃同学不再杯具。最后祝胡燕桃同学在给力的2011年早日康复!!

李约瑟 发表于 2011-2-16 12:54 static/image/common/back.gif
非常感谢蓝光闪烁网友对此事的关注和支持!此事已经引起乐至县领导的重视,好人一生平安!

版主不要客气,挽救一个国家人才的生命是我们每个有良知的公民应尽的职责!

愿普天下的“好人一生平安!” 美女拜年了(动画图片).gif

egui530 发表于 2011-2-16 13:26 static/image/common/back.gif
祝好人一生平安啊,希望胡燕桃同学早日康复!
同时也希望社会各界的好心人士来帮助胡燕桃同学,
听我一个 ...

朋友您好!
     请您允许我这个外地网民代表胡燕桃全家向您表示感谢! 男女军人敬礼.gif

帅乡土老坎 发表于 2011-2-16 13:26 static/image/common/back.gif
听我一个朋友说,县上有几个部门在得知了网上所反映胡燕桃同学之事后,特别重视。在今天上午已经组织了相关 ...

朋友您好!
     请您允许我这个外地网民代表胡燕桃全家向您表示衷心地感谢

回复 李约瑟 的帖子

朋友您好!
     请您允许我这个外地网民代表胡燕桃全家向您表示衷心地 蓝光闪烁头像.gif 感谢!

感谢好心的网友!

帅乡无敌手 发表于 2011-2-16 16:24 static/image/common/back.gif
感谢好心的网友!

朋友别客气,挽救一个国家人才的生命是我们每个有良知的公民应尽的职责! 茫茫人海中,相逢就是缘.jpg
燕桃终于有救了!乐至政府太给力了!

回复 桑吉草志愿者 的帖子

有希望了,好政府!

桑吉草志愿者 发表于 2011-2-16 16:36 static/image/common/back.gif
燕桃终于有救了!乐至政府太给力了!

这个世界上还是好人多! 鞭炮万事如意(动画).gif

小网点 发表于 2011-2-16 16:56 static/image/common/back.gif
回复 桑吉草志愿者 的帖子

有希望了,好政府!

共产党好!社会主义好! 兔年的祝福图片.jpg

好人一身平安

四季田园 发表于 2011-2-16 23:56 static/image/common/back.gif
好人一身平安

挽救一个国家人才的生命是我们每个有良知的公民应尽的职责!谢谢朋友关注 美女拜年了(动画图片).gif

祝你早日康复

方方正正口 发表于 2011-2-17 10:13 static/image/common/back.gif
祝你早日康复

朋友好!我虽是一个外地网民,但我认为挽救一个国家人才的生命是我们每个有良知的公民应尽的职责! 美女拜年了(动画图片).gif

楼主是个侠客

方方正正口 发表于 2011-2-17 11:08 static/image/common/back.gif
楼主是个侠客

谢谢朋友,我只是一个外地网民而已。 兔子拜新年.gif
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭