麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 锦里

腾冲行——感受一份恬淡、震撼、刺激和惬意(1万文字,海量片片,敬请期待)

坝派风光

在云南生活了恁个多年,走过看过的风景不少,就没有留下过痕迹.今日看老乡的游记,感觉又回到了从前.以后有机会,我也多留下像这样的美好景象.

树伴水生

坝派美啊

坝派泉边好梳妆

各洗各的,各得其乐

游完坝派,看时间还早,我们商量把昨天没时间去的北海湿地玩了。到了和顺听人介绍说去北海的路在修,不好走,有的说北海没什么玩的。我们想大老远的来了,又租得有车,管它好与否,还是去一趟吧。从网上的攻略里搜到一位杜姐的电话(13577512740),当地的农民,可以带着踩草排,收费30元/人。一联系,杜姐爽快的答应等我们。北海湿地保护区位于县城西北的北海乡双海村境内,距城12.5公里,是云南省目前唯一的国家级自然保护湿地。游览北海的最佳季节应该是春末夏初,此时水草新绿,鸢尾盛开,大片的草排是花的世界。
确实在修路,慢点开没问题。北海公园因修路停业了,当地农民成了北海湿地导游。北海的大部分水面上覆盖着大片的、厚1.5米左右的草排。草排之上,生长着茂盛的各种野草,有低矮的地衣和多种水生草类,有成片分布的北海鸢尾兰,有高过人身的苇席草、茭菰草和漂草,还有多种不知名的、独特的野花野草。
换上及膝的筒靴,登上小船,杜姐把我们摇向湿地深处。下船后,脚踏上草排,感觉大地在晃动,在下陷,水立即从周围涌过来,从地下冒上来,不一会儿,站立之处就下落为坑,积水成潭了。移步旁行,草排又缓缓浮起,复原如初。初次到北海游玩的人,行走在草排上,少不了提心吊胆。生怕一不留神,没入深渊,但有杜姐她们的引领,一般不会陷下去,她们具有丰富的行走经验,据说只要不踩在缝隙处,就没事的。你看杜姐她们,踩在草排上,一弹一弹的,行入草上飞一般。然而这份刺激是违规而来,湿地受国家保护,是不允许踩踏的哦。待公园重新开业的时候,就只能通过栈道观赏北海湿地的风采了。
静谧的湿地

黄黄的衰草

湿地风光

从栈道观湿地

再上一张

年初一这天去了樱花谷。出县城后开始是一段弹石路,好在车不多,老公慢慢的开。过了打苴,是22公里泥石盘山路,路窄弯多,需要谨慎驾驶。途中有风景。
叫不出名的雪山

红浮萍,石头下压的是木料清晰可见

小小的倒影很美丽

高黎贡山深处的樱花谷海拔1450—1850米。年平均气温16℃。景区汇集了高黎贡山亚热带阔叶原始森林,天然温泉群,形态各异的瀑布,溪流,奇石等奇特的地质.地貌自然景观,在不同的海拔生长着不同的植物,从山顶的高海拔针叶林到河谷的蕨类,藤本植物,还有生长在岩石上的千年阔叶巨树,是高黎贡山自然景观的一个缩影. 进入景区大门之后,沿着蜿蜒的羊肠小道往谷底走,充满野趣但并不危险的小路两旁森林繁茂,树木参天,藤萝依岩而生。清澈的小溪从谷中穿过,大大小小或温柔或磅礴的瀑布在不经意的时候就会出现在眼前,玉龙飞瀑下有桫椤树和野生芭蕉为之守望。崖石缝隙间不时沁出涓涓细流,周围腾起一层白色的烟雾,这些温泉水都有着好听的名字:风露池、玉女泉、云碧泉……山为锦屏何须画,水作琴声不用弦,置身幽幽山谷,在这里泡上一个自然一派的温泉,真是好惬意。
布满树根的小径

依岩而生

最喜云南

拳头粗的血藤

原生态的观鸟亭

云碧野温泉
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭