麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21127|评论: 6

[影摄天下] 【“是我的财睡在铺头都要来”之说的由来】(原创)

【“是我的财睡在铺头都要来”之说的由来】(原创)

(注:我之所以给朋友们摆这个故事,意在用事实再次说明一个问题那就是:不是自己的就别乱想乱贪。吉人自有天相!好人一生平安!)

曾有这么一对同祖同宗同父同母的亲兄弟,他们的区别在于:

老大夫妇俩为人心底善良,一生勤劳朴实,平时少言寡语,特别以助人为荣,在当地是人见人夸的大好人;

老二夫妇俩做人心术不正,整天游手好闲,喜欢搬弄是非,尤其以整人为乐,在当地是人见人说的两口子。

有天晚上老大做了个梦,梦见他的祖先托梦给他说:“在你们后山坟坪上第六、七座坟之间一直向下挖吧,那里有祖辈们埋藏的大量金银珠宝,足够你们几辈人享用的了。”

他一觉醒来,对梦里的事记忆犹新,仿佛就是现实中的人刚才说的一样。他再也睡不着了,就叫醒仍在熟睡的“屋里的”,把梦中的事情一五一十地讲给她听了,并再三嘱咐暂时不要给任何人说。

第二天上午,老二“家里的”生拉活扯地硬要喊老大“屋里的”陪她一路去买东西,她无法推脱只好答应陪着去。但就在去买东西的路上,老大“屋里的”却怎么也忍不住,于是就把老大梦里的事情向老二“家里的”抖包包地说了,事后她也给老二“家里的”说:“不准将此事向外人讲哈。”

谁知,说话人无意,但听话人却有心。当老二“家里的”听完“梦”后,就立即谎称走时忘了带一样东西,要必须回去拿,并说干脆自己去买东西就是,死活都不要老大“屋里的”陪同了。

老二“家里的”急匆匆跑回家,迫不及待地把“梦”消息说给了他那正睡懒觉的男人。男人听后一筋斗翻起来,马上就要去挖财宝。但转念一想,不行,此事得等天黑再说。

老二两口子坐卧不宁地好不容易才熬到天黑。他们按照梦里所说找到了坟地埋财宝的确切位置,然后就狠劲地向下挖,果然还真挖出了一个大坛子。老二急忙打开封坛口的东西,里面却全是大蚂蜂,有几只直扑在他脸上,扎得他疼倒在地上打滚,嗷嗷直叫,女的吓得当时就尿湿了裤子。

老二本想砸烂坛子而去,但突然一个恶念产生了。他给“家里的”说:“我不能就这样被老大一家人耍了,我必须报复他们!”。

于是,他迅速将坛口封好,这狠心的两口子趁天黑悄悄爬上老大家的房顶,先轻轻揭开瓦片,再小心打开坛口,把坛口倒向着老大两口子睡觉的屋内后,然后就悄悄离去了。

老二两口子回到自己家中,心想这下可解气了,他们两口子不死都得脱曾皮,想整我,哼。没门儿!

谁知等到天刚麻麻亮,老大就被珠宝发出的闪闪光芒照得睁不开眼,还责怪“屋里的”不晓得吹灯就只知道睡呢;这时老大“屋里的”却声称到处都在摁背,还摁得好疼呢。

这个故事到此就摆完了。结果:老二得到的是满脸的大青包!勤劳的老大两口子却睡在自家的床上就得到了享用不尽的金银珠宝。他给“屋里的”说:看嘛,只要是我的财,我睡在铺头它都要来!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 169 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人生啊。欲望。。。。。

书墨沐香 发表于 2011-9-28 19:08 static/image/common/back.gif
人生啊。欲望。。。。。

书墨沐香朋友您好!
     您是唯一一位支持我这个帖子的人,所以我要好好谢谢您! 8190170_1304083327H9iy.jpg

:):)

J.R_史密斯 发表于 2011-9-29 11:15 static/image/common/back.gif

闪光握手_副本.jpg 谢谢j.R_史密斯朋友的热情关注!

该你的跑一了,不该你的一强求。

恒善值得 发表于 2011-10-1 18:15 static/image/common/back.gif
该你的跑一了,不该你的一强求。

恒善值得朋友说得好极了。谢谢您的大力支持!

祝福您及家人:节日快乐!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭