麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1546|评论: 8

[互帮互助] 温江涌泉学校有个音乐老师的女儿要学川剧

上学期我在温江区位于花土社区附近的涌泉学校实习初中的教学工作上八年级历史课时无意中认识了里面教授小学初中音乐的向娥老师,她有个6岁的女儿喜欢唱歌跳舞,嗓子也不错,对于川剧,挺感兴趣的。向老师希望能给女儿找个专业老师给自己的女儿教唱腔身段以及以后像样点子的剧目,临走前,再三叮嘱我帮忙一定帮她打听一下,我想:在弘扬国粹,广结戏缘的今天。如果说把她发展起来了,可能又是一个新戏迷了,又为川剧输入了新的力量,但是,学川剧并不像外面学器乐那样好找遍地都是的琴行和老师,也不是容易的事情,可是就是不知道哪里有业余班也像外面的琴行一样有个专业老师指导可以拜师学川剧呢????
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

大好亊哬,学生学习川剧很容易,学生的可塑性强。学川剧可増加文学語言知识,川剧中文小生,女闺门旦的語言唱词,可培养学生温文尔雅,讲礼貌,讲文明,讲孝道的好品质。想学有专业老师指导当然更好,其实买几张正品的川剧DVD跟着哼唱也很容易学,循序漸进,多看多听多唱,不必要求高深。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

很不理解发帖的遭遇!

唱腔我是教不了了,不过教她点基本身段还是没问题的哈,刚好我现在住在光华大道就在涌泉段哈,有机会可以给她指点一二哈!我今天还去花土小区交电话费

开心小子 发表于 2011-2-26 02:33 static/image/common/back.gif
唱腔我是教不了了,不过教她点基本身段还是没问题的哈,刚好我现在住在光华大道就在涌泉段哈,有机会可以给 ...

温师哥,难得看到你老先生露面哦~!

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

高家庄主 发表于 2011-2-25 08:21 static/image/common/back.gif
大好亊哬,学生学习川剧很容易,学生的可塑性强。学川剧可増加文学語言知识,川剧中文小生,女闺门旦的語言 ...

高兄说得好哈

回复 山城戏痴 的帖子

我天天都在看帖子不过很少说话哈,文化水平低不敢乱说话哈!

回复 开心小子 的帖子

那就承蒙老先生厚爱哟。

照峰 发表于 2011-2-26 23:03 static/image/common/back.gif
回复 开心小子 的帖子

那就承蒙老先生厚爱哟。

不老不老哈,才30岁出头,所以只能指点点点皮毛哈!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭