麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1787|评论: 10

[闲情·杂谈] 22223456说“春困”就是身体亚健康的表现

春困是我们四季交替之间一个自然变化形成的,如果是轻的症状,到春天的时候就会疲倦,懒洋洋,通过简单调理就能解除,如果症状严重的话就属于亚健康状况,我们在门诊也遇到过一些病人感到精神不振,昏昏欲睡,很疲倦的,就是常说的春困现象。
  从中医角度来看,春季人们还特别容易上火,出现舌苔发黄、口苦咽干等,因此饮食宜清淡,忌油腻、生冷及刺激性食物。
  中医专家:“我们怎样顺应四季变化来进行调理呢?首先要一个正常饮食起居,生活要有规律,按时睡觉,第二个是合理膳食,饮食要多吃一些含维生素的时令蔬菜水果,还要多吃生姜、葱、大蒜湿热性食物。”

有明显上火症状的人可以吃一些清火的食物,如金银花茶、菊花茶等,也能达到一个舒缓,提神的功效。
  中医专家:“我们也可以常喝金银花茶,菊花茶,玫瑰花茶,金银花有清热解毒,醒神,菊花有清肝明目,提神的作用。”
  中医专家还强调,一般情况下,成年人每天睡眠8小时左右就可以了,再增加睡眠反而可能降低大脑皮层的兴奋性,如果大家出现春困的现象,可以到阳光充足、绿化多的地方进行适当锻炼,给大脑提供新鲜充足的氧气,也可以听一些节奏轻松的音乐来提神解困。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 22223456 的帖子

值得注意!

回复 坚石 的帖子

谢谢!
:handshake

谢谢回复!

回复 坚石 的帖子

谢谢!

:handshake

国务院关于印发全民健身计划
(2011-2015年)的通知

国发〔2011〕5号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
  现将《全民健身计划(2011-2015年)》印发给你们,请认真贯彻执行。
                            国务院
                         二○一一年二月十五日

22223456 发表于 2011-2-26 17:46 static/image/common/back.gif
回复 坚石 的帖子

谢谢!

应当重视!

坚石 发表于 2011-2-26 17:54 static/image/common/back.gif
应当重视!

谢谢您!

回复 坚石 的帖子

谢谢!

复件 IMG_2278.JPG

谢谢回复!

回复 坚石 的帖子

谢谢!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭