麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5774|评论: 33

[教育天地] 重庆大学恐怖的开学氛围

重庆大学将要向何处去???

靠一副佝偻的身材,赶着一头小毛驴,拉着一辆破板车,在大山里进进出出,如此二十六个春秋,不辞辛苦而培养出的一个研究生,仅仅只剩下半年就要毕业了,他却于新学期开学的第二天2011年2月18日从实验室的十七楼跳下去,结束了他年仅二十六岁的生命。这个苦难的家将要出头的美梦,突然又一下破灭了。这事竟然又发生在重庆大学计算机学院。死者是该学院08级研究生黄新义。据校内有关人士透露,这样的跳楼事件该校已是第六次了,是“富士康十一跳”之后,名列全国高校第一。

这一事件的出现,该生是去了另一个世界,他无可思,也无可忧。可为他读书考学拉了二十六年板车的佝偻父亲,还有身患严重肺结核病十余年的母亲又如何承受得了?还有那该校的学生老师又如何去思索?该校的领导又如何去检查学校的思想政治工作和学生管理工作?难道也要去争取“九跳、十跳、十一跳吗?研究生院还要研究什么呢?这将是该校要研究的一个重大课题......

我们当时送来的是一个活跳跳而又健康的学生,培养的是国家未来的人才,现在看到的却是一具面目全非的尸体。现在学校在黄新义的死亡责任上又一推了事。苍天啊!我们又该找谁去啊?是谁造成了黄新义的自杀?

唯一乞求的是还我儿子,还我兄弟……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

发帖际遇]: 小言莫上学了,言莫很高兴,送给灌水尚书小米椒4个。(小米椒+4)
赚了!这回赚了4个!

究竟谁之过??

教育这只船驶向了险滩!基础教育也严重被摧残,文字游戏代替舌根功夫了。教师欲干不能,欲罢不忍。

一个二十六岁的人,居然说跳就跳啦,啷个回事嘛。

父母之痛,社会之痛,为何如此?

怎么回事?

最佳新人

生命并非只属于自己哟,应当有责任心,珍惜它。

如此有知识的大学生怎么就不想想自己辛苦的双亲?对生命不尊重也罢,可要对得起自己的良心啊!父母养育之恩都没有报,怎么能如此不负责任?

天大的委屈可以给父母说说,别人不理解,自己的父母一定会理解。

各有各的追求,少数人愿意追求死。

楼主你好,我是巴中的一名记者,看到上面的帖子,很震惊。不知道逝者是否是巴中平昌人,如是平昌人,请与我联系,我们可以一起为逝者讨个说法。我的电话:13981668416

国家花那么多钱送他上大学,他却这样结束自己的生命,是国家对不起他,还是他对不起国家?

大学育人亦愚人,诲人亦毁人!

:'(:'(:'(

值得深思

要具备啊Q 一样的精神

阿弥陀佛

:funk:

恐怖!!

我们还是要有责任的活着
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭